|
||||||
|
||||||
Новая жизнь на старом месте....
20 марта 2012
Новая жизнь на старом месте. В Стрежевом вновь открыт пивбар. Теперь он называется "Сибирский мельник". Живые напитки, горячие закуски, европейский интерьер.
С закрытием старого бара, идея специализированного питейного заведения, казалось, была утеряна. Немало усилий, нервов и бессонных ночей потребовалось, чтобы превратить полуразрушенное здание в заведение, равных которому, утверждают хозяева, в городе нет. «Сибирский мельник» предлагает более 20 сортов живого пива. Срок хранения такого продукта от 10 до - максимум 30 дней, поэтому все поставки - из соседнего Нижневартовска. Для тех, кто не является поклонником пенного напитка - кофе, морсы и квасы. Кроме того - огромный ассортимент горячих блюд. Марина Жарикова, директор ООО «Бирма»: «Все на пиве. Маринад на пиве. Крылышки маринованные, стейки, та же оленина, свинина, говядина. Маринад буде делаться исключительно на пиве. Колбаски также. Потому что сами видите, гриль приобрели, поэтому надо чем-то народ удивлять». Гриль на углях, к слову, одна из изюминок бара. Приготовленные блюда сохраняют натуральный аромат и вкус продуктов. Установку заказывали в Испании. Сейчас бар работает на полуфабрикатах, в планах - строительство собственного производственного цеха по переработке мяса. Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Людям, помимо работы нужно где-то отдыхать. Культурно, в дружеской компании. Прямо скажем, сегодня возможности у нас в городе не так велики. И бизнес этот не так развит, как у соседей в Вартовске. С другой точки зрения - это экономическая наполняемость. Она важна для города в плане занятости населения. При всем при том, что здесь не только кофе пьют, но и пиво, я думаю что, если это делается культурно, в умеренных количествах, то это нормально, цивилизованно. Весь мир так живет, почему мы должны в этом уступать?». Зал на 120 мест оформлен в стиле европейского уличного кафе. Над проектом работали дизайнеры из Перми. Марина Жарикова, директор ООО «Бирма»: «Хотелось что-то необычного. В городе нет такого, согласитесь, что-то с Европой. В Европу приезжаешь, таки интересные заведения. Нам тоже захотелось уюта, тишины, чтобы вечером люди пришли, посидели за кружечкой пива, кто-то за чашечкой кофе». Курить в зале нельзя. Для любителей подымить оборудованы специальные места, оснащенные вытяжкой. Каждый день бар открывается в полдень и работает без выходных. Алёна Парфёнова Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |