Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

День весны и труда шествием...

1 мая 2012

День весны и труда шествием в областном центре отметили более 7 000 человек. Около пятисот собрались на митинг оппозиции. В столице томской нефти шествия не проводилось. Это прерогатива 9 мая, но митинг всё же прошёл.

Наверное, действительно, жить стали лучше - констатировала председатель стрежевской думы Маргарита Шевелёва, оглядев собравшихся на первомайский митинг. Основная масса - люди среднего и старшего возраста. Молодёжь - по пальцам пересчитать.

Митингующий: «Раньше было веселей. На демонстрации ходили, на митинги. Это было весело».

Митингующий: «Цель - чтобы жить лучше, хорошо, нам, россиянам!».

Митингующий: «Новому губернатору нашему пожелать, чтобы на нас внимание обратил. Он наш, местный. Знает наши болячки. Это мост, как всегда, и прочее».

Митингующий: «Наверное, в первых рядах должны быть профсоюзы на этом празднике. И заявить о самом главном. О том, что накипело. Многие задачи решены. Но многие ещё нет. Поэтому об этом надо говорить».

Накипело многое. Профсоюзы говорили о том, что сейчас много внимания уделяется развитию конкуренции, и мало - человеку труда. О низком уровне социальной ответственности большинства работодателей. Прошлись по бизнесу - дескать, стремясь сохранить сверхприбыли, предприниматели настойчиво пытаются внести в законодательство поправки, с целью отмены львиной доли соцгарантий.

Алексей Яманаев, председатель томского обкома Нефтегазстройпрофсоюза: «Замедлились темпы роста реальной заработной платы. Сохраняется огромный разрыв в оплате труда между управленческим персоналом и основной массой наёмных работников. Снижение уровня общей безработицы не является отражением реальной ситуации на рынке труда. С учётом различных форм скрытой безработицы в 2011 году искали и не могли найти себе подходящую работу более 9 миллионов человек».

Константин Уральцев, председатель городской организации профсоюза работников культуры: «В июле 2011 года произошло, если можно так выразиться, повышение заработной платы на 6%. А с 1 сентября всего лишь на 3%. Чтобы не существовать на мизерную зарплату, педагоги вынуждены брать по 2-2,5 ставки. Компенсационная выплата за каждый отработанный год составляет всего 36 рублей. Эта сумма должна быть кратно выше. У библиотечных и музейных работников зарплата увеличилась побольше. Но и она оставляет желать лучшего».

На сцене выступили пятеро. Но желающих произнести речь, по всей видимости, было больше. Высказавшись, участники митинга приняли резолюцию. Представители трудовых коллективов, студенческой и учащейся молодёжи, пенсионеры выразили солидарность в борьбе за построение справедливых трудовых и социальных отношений в стране. Они требуют повышения качества жизни, создания эффективных рабочих мест, как главного фактора оживления экономики, законодательного установление гарантий трудоустройства молодёжи, индексации зарплаты, соответствующей росту потребительских цен. И многое другое. Документ вышел на два с половиной печатных листа. Завершился митинг призывом: "Даёшь строительство справедливости, исполнение предвыборных обещаний, стабильную занятость, и уважение к труду!". После чего творческие коллективы подарили зрителям непродолжительный концерт.

Антон Кабиров



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ