Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 25/09/2025 по 25/09/2025

Первый из первого. В «Томскнефти»...

4 мая 2012

Первый из первого. В «Томскнефти» определили лучшего оператора добычи нефти и газа. Соревнования прошли на Советском месторождении.

В списке участников межрегионального этапа значилось 10 человек. На соревнования явились девять. Редкий случай - перевес по численности за васюганцами. В финал их прошло пятеро. Плюс, на финишной прямой к участникам присоединился победитель прошлогоднего конкурса Станислав Кононенко из «ЦДНГ-10».

Андрей Киселёв, председатель жюри: «Самое главное, что вас может подвести, это ваши нервы, наверное. Знания, которые вы получили, от них никуда не деться. Поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь, не торопитесь. Если в чем-то не уверены, еще раз посмотрите, подумайте, но хотелось бы увидеть максимальные результаты».

Тесты проверили сразу. Но результаты сохранили в секрете. Вопреки опасениям конкурсантов, никого не отсеяли, так что на практику они вышли полным составом. На ходу перестраивая свои выступления, поскольку задание видоизменили. Операторам предложили произвести осмотр станка-качалки, выявленные замечания озвучить комиссии, качалку же не останавливать, давление замерить на соседней скважине, оборудованной электроцентробежным насосом, предварительно выбрав нужный манометр.

Станислав Кононенко: Проверяем целостность корпуса, стекла и резьбового соединения. Стрелка должна быть на нуле. Я выбираю этот манометр».

Громкий, поставленный голос, четкие действия без лишних движений и суеты. Казалось, Станислава Кононенко ничто не может вывести из равновесия. Даже качалки, которых в цехе на Крапиве просто нет. В прошлом году, готовясь к корпоративному этапу, времени на них провел столько, что стали родными. Перед выступлением Станислав нашел возможность побывать на конкурсной площадке - освежил память.

Станислав Кононенко, участник конкурса "Лучший по профессии": «Пару раз надо было, потому что я в прошлом году хотя бы сталкивался, а вот Денис, второй с "ЦДНГ-10" у нас был, он вообще ни разу их не видел, только по телевизору. Это такое мероприятие, и работа у нас такая, что каждый день с чем-то новым сталкиваешься. То есть, никогда не устанешь учиться, и все знать не возможно, в принципе».

Если пробелы в знаниях и были, то в теории. На практике шпарили, как по учебнику. Тут - не по регламенту, здесь не по технике безопасности - с выявлением недочетов у конкурсантов получалось особенно лихо.

Александр Корсун, участник конкурса "Лучший по профессии": «Не все у нас делается в цехе по инструкции, но все делается согласно ей. То есть, есть какие-то малейшие недочеты. А мы просто, раз уже готовились - поэтому нам необходимо выявить это все и рассказать. По большому счету, конкурс - это кто больше найдет недочетов. Вот так вот. Поэтому выиграет тот, кто умнее, и кто больше готовился».

Михаил Губанов: «С безопасного расстояния с наветренной стороны производим замер ГВС. Наветренную сторону определяем с помощью специального флажка-маркера».

Мастерство презентации в том и заключается, чтобы тебя заметили и запомнили. Для этого все средства хороши. Конек Михаила Губанова - скорость речи. Виктор Сон смело поведал жюри о трудностях, с которыми сталкивается в рабочие будни - износившиеся перчатки, каска без ремешка. Станислав Григорьев сделал ставку на количество информации. Во время выступления ему даже понадобилась измерительная рулетка. Участники пускали в ход природное обаяние и чувство юмора.

Александр Корсун, участник конкурса "Лучший по профессии": «Когда открываешь ящик с инструментом, а там две правые перчатки, я думаю, что чувство юмора у каждого начнет присутствовать. Просто уже деваться некуда. Не знаю, юмор по жизни должен быть везде».

Андрей Киселёв, председатель жюри: «Да уже года три вообще перестали удивляться, потому что конкурсанты приходят на конкурс - уровень такой, что можно, я не знаю, половину брать и вести на корпоративный смотр-конкурс и занимать там какие-то места. Все выступают ровно. Выделить кого-то? Да, можно выделить, охота выделить, и мы его сейчас выделим, отдав ему первое место. За счет своей харизмы, за счет своей какой-то внутренней энергии, хорошо говорит, хорошо выступает, не сбивается - вот это, может быть, и стало сегодня основой для выбора победителя».

Третье место - у Алексея Лапина из "ЦДНГ-8". Он - самый старший и самый опытный из участников. К победе шел три года. В этом для себя решил - пытает счастья последний раз.

Алексей Лапин, призёр конкурса "Лучший по профессии": «Ну, безусловно, приходится учиться, и ребята действительно очень хорошо выступали, высокий уровень у них на этом конкурсе, на этом этапе».

На втором месте Станислав Кононенко - из десятого цеха. В августе вместе с Алексеем Лапиным им предстоит поездка в Ханты-Мансийск - на конкурс "Газпром нефти".

Станислав Кононенко, призёр конкурса "Лучший по профессии": «Нет, конечно, не жалею, это очередной повод проверить себя. Постарался, не разочаровался. Любое участие подразумевает желание выиграть, так что будем стараться».

Андрей Киселёв, председатель жюри: «Дипломом первой степени по итогам второго этапа смотра-конкурса на звание "Лучший по профессии награждается Губанов Михаил Анатольевич. Поздравляю».

Победа отняла у Михаила много сил. Но к тому, что не увидит лета и у него не будет отпуска, морально лучший оператор "Томскнефти" из первого цеха добычи уже готов.

Михаил Губанов, победитель конкурса "Лучший по профессии": «Сейчас вот еще попросить май отдыха, чтобы дали май отдохнуть, а потом уже со следующего месяца начинать готовиться».

Андрей Киселёв, председатель жюри: «Еще у нас значит, дополнение, приз за оригинальность, Сон, ну тебе...Носи, не забывай о промышленной безопасности».

11-го мая пройдет последний конкурс межрегионального этапа. На Вахе определят лучшего машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт.

Юлия Бусыгина



Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ