Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Наш следующий репортаж посвящен приближающемуся...

25 октября 2004

Наш следующий репортаж посвящен приближающемуся профессиональному празднику работников автомобильного транспорта. И посвящен этот материал тем, кто работает на особых машинах, которые не встретишь на уличных дорогах. В автоколонне № 4 УТТ-2 собрана техника повышенной проходимости, предназначенная для работы на месторождениях. Там, куда на обычном транспорте дорога заказана.

Автоколонна № 4 - это гидроманипуляторы, УДС-ки, гусеничные вездеходы, которые работают на устранении аварий трубопроводов, ремонте скважин и нефтепромыслового оборудования. В колонне - 55 единиц техники. На ней трудится коллектив из 103-человек, каждый - мастер своего дела.

Владимир Абросимов, начальник автоколонны № 4 ООО "УТТ-2": «Работой мы обеспечены всегда. Без работы не были никогда и, надеюсь, не будем».

В 8:30 утра территорию автобазы один за другим за другим покидают гидроманипуляторы. Спешат к заказчикам - кто к энергетикам, кто в «Нефтепромремонт», кто в «ССК» или «ПРС». Виктор работает на погрузчиках не один год. Говорит, что управление таким сложным механизмом как кран-манипулятор - для него работа не такая уж и сложная. Главное, что - интересная.

Виктор Панасенко, водитель крана-манипулятора ООО "УТТ-2": «По началу, может, и трудно, но сейчас уже привык, как семечки».

Водитель ГАЗ-71 Сергей Брык свою работу также мудреной не считает. На вездеходах работает второй десяток, навыки вождения освоил в танковых войсках.

Сергей Брык, водитель ГАЗ-71 ООО "УТТ-2": «На машине тяжелей, чем на «газушке». Тут можно рычаги бросить и все. На машине руль крути, а тут нет. Рычаги бросил, она сама едет».

Юлия Бусыгина (корреспондент): «Такую технику как эта, в городе не встретишь. Его родная стихия - болота. «ГАЗ-71» любую топь пройдет, а если надо, то и поплывет».

Гусеничный вездеход марки «Формост» плавать хоть и не умеет, но по болотам передвигается неплохо. При ликвидации порывов на нефтяных, газовых или водяных трубопроводах - эта аварийная техника просто незаменима. На ее борту - экскаватор, сварочный агрегат и своя электростанция. К месту аварии «Формосты» доставляют на тягачах-тяжеловозах - оперативно и ненакладно. Но так было не всегда. Раньше до очередного места работы вездеход добирался своим ходом. Весит эта махина - около 70-ти тонн, и ее максимальная скорость - 10 километров в час. Так что, на преодоление дистанции в 60 километров у водителя «Формоста» уходило около десяти часов. Ходовая часть вездехода при этом быстро изнашивалась. Тракторист Александр Архипов на «Формостах» - двенадцать лет. Нынешний "Хаски-8" у него уже пятый по счету. С экскаватором Александр Анатольевич управляется споро, легко может выполнить даже самую тонкую работу. Но мастерство пришло не сразу. На это потребовались годы. Свой первый опыт управления экскаватором, при ликвидации аварии на трубопроводе, Архипов помнит хорошо.

Александр Архипов, тракторист "Хаски-8": «Помню, приехало начальство, а у меня ковш в нефть упал. Я их всех обрызгал. А у них такие костюмчики цивильные. Думал, сейчас достанут меня из этого скворечника... Но обошлось».

Больше таких ляпов в работе Александра Анатольевича не случалось. Сегодня - Архипов профессионал, как и другие водители спецтехники. А непрофессионалов в УТТ-2 не держат!



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ