|
||||||
|
||||||
Сегодня в малом зале администрации...
1 ноября 2004
Сегодня в малом зале администрации в рамках мероприятий, посвященных предстоящему всемирному дню качества, прошла дегустация хлеба городских производителей. В дегустационную комиссию вошли производители хлеба, представители городской администрации, а также специалисты центра санитарно-эпидемиологического надзора.
Дегустация хлеба в стенах городской администрации проводится не впервые. Однако сегодняшнее мероприятие несколько отличалось от предыдущих. Если раньше производители представляли на дегустацию и хлеб, и хлебобулочные изделия (батоны, багеты, лепешки), в этот раз члены комиссии решили ограничиться дегустацией только хлеба. На суд экспертам были предложены ржано-пшеничные хлеба и хлеба высшего сорта. Перед членами комиссии стояла задача оценить органолептические свойства представленной продукции (вкус, цвет, запах) по пятибалльной шкале. Лилия Ошева, председатель дегустационной комиссии: «Каждый сорт хлеба должен соответствовать определенным критериям, то есть, это эластичность мякиша, пористость и т.п.». Еще одна особенность сегодняшней дегустации - меньшее, по сравнению с прошлыми подобными мероприятиями, число участников-предприятий. На суд комиссии свою продукцию представили шесть стрежевских производителей хлеба и хлебобулочных изделий - именно столько предприятий работают в этой сфере сегодня. Среди постоянных участников - пекарня предпринимателя Болотова и Управления рабочего снабжения. Лилия Ошева, председатель дегустационной комиссии: «Именно они, эти две ведущие структуры, обещали нам ввести новые сорта, применить новую рецептуру. Хотелось бы оценить их слова и обещания сегодня». Как выяснилось, производители слов на ветер не бросают. С момента последней дегустации, они действительно расширили свой ассортимент. Не так давно на полках магазинов появился новый хлеб, выпекают который в пекарне предпринимателя Болотова. Марина Богданова, коммерческий директор ООО "Марина плюс": «В честь города назвали его «стрежевской». Это хлеб не высших сортов, а смесь муки высшего сорта с ржаной». Вне конкурса, пока просто на пробу, оба крупнейших стрежевских производителя представили несколько новых наименований булочек и сдобы. О том, какую оценку получила представленная выпечка, члены комиссии пообещали сообщить уже завтра вместе с итогами прошедшей дегустации. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |