Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

«СГК-Бурение» перешагнуло планку в миллион...

13 ноября 2012

«СГК-Бурение» перешагнуло планку в миллион метров проходки. Таких показателей компания достигла впервые. Пробурили эти метры два филиала: 650 тысяч - нефтеюганский и 350 тысяч - стрежевской. Они занимаются эксплуатационным бурением. Если сюда прибавить километры, пройденные когалымским филиалом, который специализируется на зарезке боковых стволов, цифра будет гораздо больше.

Андрей Кошелев, директор СФ ООО «СГК-Бурение»: «Набурив 350 тысяч метров проходки в ноябре, по сути, мы выполнили годовой план по проходке по некоторым заказчикам, в том числе и по «Томскнефти». То есть, мы отбурили кусты, которые должны были закончить в ноябре-декабре (некоторые даже были кусты переходящие), мы закончили в связи с тем, что добились высокой скорости проходки».

Руслан Гайнуллин, инженер производственно-технического отдела СФ ООО «СГК-Бурение»: «У нас в этом году много буровых бригад, непосредственно в стрежевском филиале. Если раньше у нас было всегда 3-4, максимум, может, 6, а сейчас у нас по году было в 2 раза больше. Ну, и конечно, опыт, опытные сотрудники, опытные буровики».

Руслан Гайнуллин в «СГК-Бурении» чуть больше двух лет. И уже дважды участвовал в корпоративной научно-технической конференции молодых специалистов. Свой первый диплом получил в номинации «Лучшее инновационное решение». А в этом году, на НТК в Нефтеюганске, занял 3 место. Тема доклада Руслана - «Применение стальных талевых канатов с пластическими обжатыми прядями».

Руслан Гайнуллин, инженер производственно-технического отдела СФ ООО «СГК-Бурение»: «Для талевой системы, поднятия бурильной колонны, той же обсадной колонны спуск. Неотъемлемая часть бурового процесса. Они лучше - увеличена наработка, то есть, по времени они больше ходят, увеличены разрывные усилия, прочностные характеристики. То есть, выгоднее их использовать, хоть они и дороже почти в 2 раза, чем обычные канаты, но в итоге все равно будет экономия. Будем внедрять где-то в феврале, в марте пробовать, уже заказали».

Андрей Кошелев, директор СФ ООО «СГК-Бурение»: «В этом году в стрежевском филиале было из 12-ти объектов практически 7 автономий. Для того, чтобы там бурить в течение года, мы должны завести по зимнику все это оборудование, которое необходимо для того, чтобы производить работы. Таким образом, при применении этого каната мы говорим о том, что мы сокращаем затраты на транспорт, затраты на закупку, на то, что там лежит это оборудование до окончания куста, соответственно списание и так далее. Ко всему прочему, снижается часть затрат по перетяжке талевого каната, сокращается непроизводительное время».

В научно-технической конференции-2012 приняли участие 11 молодых специалистов из трех филиалов компании. Стрежевской вместе с Русланом Гайнуллиным представлял и занял на НТК второе место Андрей Иликбаев. В «СГК-Бурение» он устроился в сентябре прошлого года, после окончания Уральского федерального университета. Андрей - специалист отдела информационных технологий. От него зависит работоспособность всего компьютерного оборудования, как в городе, так и на промыслах. Тему доклада ему подсказали более опытные коллеги. Иликбаев предлагает контролировать момент свинчивания обсадной колонны не по показаниям манометра, как это делают сейчас, а при помощи датчика.

Андрей Иликбаев, специалист отдела информационных технологий СФ ООО «СГК-Бурение»: «Эта разработка позволяет не только фиксировать, но также вывести на дополнительный монитор момент затягивания, чтобы он был виден не только человеку, который производит затягивание, а еще и третьему лицу, бурильщику, например, или другому помбуру. У нас вся буровая снабжена комплексом «КУБ», и вот этот датчик также можно будет подключить ко всему комплексу. Комплекс «КУБ» он фиксирует все параметры бурения. Стоимость одного комплекта примерно рассчитал - 75 с половиной тысяч рублей».

Андрей Кошелев, директор СФ ООО «СГК-Бурение»: «В этом году летом у нас произошла достаточно крупная авария. Мы уронили колонну, был полет колонны, потому что была завернута труба несколько по-другому, не так, как она должна быть завернута. Бурильщик просто визуально этого не видел. Сейчас мы делаем так, что при установке этого датчика будет бурильщик визуально видеть, как заворачивается труба. Понятно, что это будет в виде графиков, это будет не телевидение, не будет стоять камеры, которая будет контролировать это досконально. Будет график, в котором видно четко, ясно и понятно, как завернута труба».

Внедрение в производство разработок, получивших высокие оценки на НТК, - политика компании. По мнению Андрея Кошелева, затраты на это несоизмеримо меньше тех убытков, которые компания может понести в случае аварий.

Андрей Кошелев, директор СФ ООО «СГК-Бурение»: «Нужно отдать должное молодым специалистам, которые выступали на НТК, предложения были очень дельные, и они были реально осуществимы. Не нужно было лететь в космос, чтобы что-то изобрести. Это только улучшение работы, которое опять же приводит к снижению непроизводительного времени. Поэтому все специалисты и все участники НТК предлагали очень хорошие идеи, очень хорошие вещи. А то, что наших выбрали, значит, они были лучшие из лучших».

Яна Поцепкина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ