Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

"Сцены уездной жизни" - новый...

25 ноября 2012

"Сцены уездной жизни" - новый спектакль увидела стрежевская публика. Творение театральной студии "Башмачок" прихода святителя Николая. Премьера прошла месяц назад. Но побывали на ней немногие - спектакль был сыгран в приходской школе. И вот теперь артисты выбрали другую сцену - зрительного зала городской библиотеки.

40-минутный спектакль "Сцены уездной жизни" поставлен по одноимённой пьесе игумена Стефана, настоятеля прихода Святителя Николая. В роли драматурга священник выступает не первый раз. Из-под пера батюшки уже вышли несколько произведений для взрослых и детей. Некоторые из них местный зритель уже видел. Этот спектакль поставил художественный руководитель театральной студии "Башмачок" Данила Горгоров. Говорит, когда режиссёр берётся за классику, ему проще - автора по известным причинам нет рядом, и можно ставить спектакль по своему видению. С ныне здравствующим драматургом, который ко всему следит за процессом, во многом приходится соглашаться.

Данила Горгоров, режиссёр спектакля "Сцены уездной жизни": «Он драматург, он своё произведение видит определённым образом. Я, как режиссёр и артист, вижу его по-другому. И к тому же у отца Стефана больше опыт житейский, мудрости больше. Поэтому в каких-то моментах я не спорил, уступал. Но в том, что касается актёрских вещей, я настаивал на своём».

Игумен Стефан (Баранников), настоятель прихода Святителя Николая: «Споры, разумеется, были. За пять минут до спектакля, буквально по каждой мизансцене. Но я человек уступчивый. И если слышу какое-то мнение, стараюсь воспринять его. И в чём-то я уступал, в чём-то они уступали. Приходили к единому знаменателю».

"Сцены уездной жизни" - история из жизни 19-го века.

Игумен Стефан (Баранников), настоятель прихода Святителя Николая: «Эта эпоха наверное потому, что она мне ближе всего. Я с детских лет и до сего дня являюсь поклонником творчества Антона Павловича Чехова. На нём возрастал, воспитывался. Поэтому мне это всё просто, понятно, близко, дорого. Именно этот век, эта эпоха».

Пьеса рассказывает о жизни состоятельной помещицы Красоткиной, женщины средних лет. Она ждёт своего возлюбленного и всё гадает - кому же достанется такое счастье. К ней повадился ходить некий франт Грушечкин, положивший глаз не столько на прелести дамы, сколько на её состояние. В надежде расположить к себе избранницу, он сближается с её слугой, из-за дурацких советов которого оказывается в глупом положении. А лакей, между тем, сам воспылал чувствами к помещице.
Сюжет разрешается довольно скоро и просто - появляется богомолица Митриевна, которая и объясняет непутёвому слуге, что все его мечты о хозяйке и её богатстве - химеры, строя которые, можно прожить жизнь впустую.
В дальнейших планах самодеятельной театральной поставить спектакль на рождественскую тематику. Премьеру наметили на 20 января - конец святок.

Антон Кабиров



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ