Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Благотворительный марафон "Благо дарю" за...

17 декабря 2012

Благотворительный марафон "Благо дарю" за 3 часа собрал почти 80 тысяч рублей. В очередной раз доказав - стрежевчане умеют объединяться для оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

На субботний марафон по сбору средств для стрежевских учреждений, работающих с детьми с ограниченными возможностями, пришли около трёх сотен стрежевчан. Преимущественно, с семьями. На трёх этажах ЦДОД - два десятка станций с развлечениями, а в актовом зале крики "Продано!". Идёт аукцион работ "особенных" детей. Вот это - "Дружная семейка" пластилиновых мухоморов. Её купили за 1 200 рублей. А это - золотое дерево. За него торговались до 2 700. С молотка ушли 5 работ. Самые жаркие торги разгорелись за "Жирафа на поляне" шестилетней Лизы Агарковой. Африканское животное оценили в 3 500.

Яна Рагозина, участница благотворительного марафона: «В первую очередь, это помощь детям. Побывала я на аукционе. Там я, к сожалению, ничего не приобрела, пришла под конец. Но зато здесь купила отличные изделия, которые делают ребятишки. Я вообще из компании "Томскнефть-Сервис", мы кинули клич, понасобирали деньги, и эти картины будут украшать кабинеты».

Маргарита Шевелёва, участница благотворительного марафона: «Замечательно прошёл аукцион, он выручил средства, и сегодня уже есть мысли, как это делать лучше на следующий год. Я купила подарки внукам и книжки их мамочкам, чтоб они учили своих детей шить игрушки».

Елена Хрисова, участница благотворительного марафона: «Мы уже побывали практически везде, мы пришли к самому открытию. Рисовали на лицах, сфотографировались, семейное фото».

Павел Петрук, участник благотворительного марафона: «- У нас есть дракон, есть снеговик, который, правда, уже сдулся, устал. Есть жираф, есть разные фоны, динозавры, есть шарики и животные всякие разные.
- А чего чаще всего выбирают?
- Как ни странно, полицейский фон».
Юрий Литвин, участник благотворительного марафона: «- Я снеговик, сделал себе 10-минутный перерыв. Сейчас встану и дальше в бой.
- Чего от тебя чаще всего люди хотят?
- Первое - это сфотографироваться, а второе - начинают просто обнимать, тыкать, интересоваться, кто внутри».

Алексей Провоторов, участник благотворительного марафона: «Чувствую себя немножко жарковато, но я, в принципе, африканский зверь. Поэтому не привыкать, там вид за окном пугает, но мне достаточно тепло. Ну и, тем более, я готов всё это терпеть чтоб помочь детям».

Станислав Григорьев, участник благотворительного марафона: «Всё, что находилось сегодня в этом здании, мы всё прошли. Молодёжный парламент и молодёжный совет. Везде поучаствовали. Рубль, который у нас есть мы внесли, всё на благо детям».

Светлана Показаньева, участница благотворительного марафона: «- Бабочки, цветочки. Но обычно дети сами, цвета тоже говорят, сами выбирает.
- То есть, не мамы им подсказывают?
- Нет, она тоже, но они выбирают, что им больше хочется».

Мальчикам не до бабочек, они предпочитают самолёты и машинки. Краски специальные, пальчиковые.
Это - комната повышенного внимания представительниц прекрасного пола. На подступах к ней пахнет лаками, на выходе - девушки с изящными французскими косичками и свежим маникюром.

Джамиля Аллахвердиева, участница благотворительного марафона: «Можно ободочек сделать, можно сделать просто цветочек, можно сердечко даже сделать, разные виды есть. Просят просто: "Заплетите!" Я и плету что-то там красивое, необычное».

Дарья Коваленко, участница благотворительного марафона: «Конечно, хочу детям помочь, быть полезной. Сегодня, кстати самый актуальный почему-то вот этот цвет - сиреневый. Все дети выбирают сиреневый цвет. Ну естественно, цветочки, бабочки».

Надежда Филиппова, участница благотворительного марафона: «- Мы пришли, чтоб потратить деньги на благо детям.
- А где ещё были?
- Были на 3 этаже, купили вот такие прекрасные игрушки самодельные, потом фотографировались, смотрели животных, слушали песни, Антон Кабиров пел, покупали печенья с предсказаниями.
- Что вам предсказали?
- Что всё будет хорошо».

Анастасия Першина, участница благотворительного марафона: «Наше печенье совмещает в себе 2 качества. Оно и вкусное, свежее, прекрасное, с изюмом, с глазурью, плюс каждый может воспользоваться возможностью узнать своё будущее. У нас каждое печенье с предсказанием. Для этого нужно осторожно кушать аккуратненько, либо разломить, прочитать бумажку свёрнутую и узнать своё будущее».

Наибольшим спросом печенья с предсказаниями пользуются у детей. А впрочем, суеверных сладкоежек хватает и среди взрослых. Эффект тем приятнее, что это лакомство предсказывает только хорошее.

Диана Кикоть и Настя Осипова, участницы благотворительного марафона: «Нам очень понравилось кататься на автомобиле будущего. Там так прикольно, быстро».

Это сегвей, электрический самобалансирующийся самокат. Название от итальянского музыкального термина "сегве", в дословном переводе - "следуй за".

Алексей Першин, участник благотворительного марафона: «Держит за вас равновесие. Всё, что вам нужно - это на него встать. И он сам всё делает. Наклоняетесь вперёд, едет вперёд, наклоняетесь назад, едет назад. Можно ездить почти без рук».

Заряжается сегвей от розетки. Упасть с него трудно, научиться кататься - пара минут. Дети, кстати, осваивают технику быстрее, чем взрослые. Мастер-класс - бесплатно.

Алексей Першин, участник благотворительного марафона: «Меня позвали, и я откликнулся. Почему бы не помочь людям?!».

В творческих мастерских тишина и покой, хоть посетителей и немало. Создание новогодних игрушек, подарков и открыток, и уж тем более, украшений из бисера - работа кропотливая, шума не терпит.

Лиана Нурмухаметова, участница благотворительного марафона: «Мы здесь делаем ангелочков и солнышки. Новогоднее настроение от ангелочков и солнечное настроение зимой».

Нина Потапова, участница благотворительного марафона: «В прежние времена это не называлось марафоном, скорее называлось какой-нибудь ярмаркой, когда люди выходили, демонстрировали своё мастерство, делились своими какими-то умениями, ну и зарабатывали по пути деньги, собирали для того, чтобы, ну это тоже в Рождественской традиции, для того, чтоб помочь людям, которые нуждаются в этой помощи. Ну вот поэтому я и здесь».

Татьяна Ваулина, участница благотворительного марафона: «Допустим, вот такое изделие состоит из 2 этапов. Сначала нужно нанизать этот бисер на леску, а потом её связать. Вот это изделие вяжется крючком. И нанизать бисер на леску, сюда ушло около 4.5 метров лески с бисером и это где-то вечера 2 я сидела».

Проданные с молотка детские работы принесли в копилку марафона 10,5 тысяч рублей, а всего за 3 часа удалось собрать 77 530 рублей. Деньги сразу запечатали в конверты. Средства уже внесены на счета благополучателей. Большая часть - специализированным организациям. Остальное - детсадам, в которых лишь по одной группе особенных воспитанников.

Наталья Слатвинская, президент благотворительного фонда "Дорога добра": «Реабилитационному центру перечисляем 20 тысяч, "Добродее" перечисляем 20 тысяч, в начале января, как только вы начнёте работать, я подойду, и мы перечислим коррекционной школе тоже 20 тысяч, они попросили, чтоб в новый бюджетный год мы попали, и детским садам "Солнышко" и "Колобок" перечисляем по 5 тысяч. Оставшиеся деньги на основании этого письма мы перечислим на расчётный счёт Филимоновой Людмиле Юрьевне на реабилитационное лечение её сына, который пострадал от фейерверка».

Виктория Семёнова



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ