Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/11/2025 по 23/11/2025

Новой постановкой православной театральной студии...

20 января 2013

Новой постановкой православной театральной студии закончились святочные мероприятия для прихожан стрежевского храма. В воскресенье на сцене городской библиотеки любительский коллектив показал спектакль «Устами младенца».

Событие заинтересовало не только прихожан, но и многих читателей библиотеки, любителей театра. Спектакль стал частью художественно-просветительской программы, посвящённой 150-летию русского актёра, режиссёра, великого реформатора сцены Константина Станиславского. В поддержку проекта библиотека подготовила книжную выставку. О биографии и творчестве театрального деятеля рассказал настоятель прихода игумен Стефан. Как духовный наставник, он придаёт большое значение деятельности православного театра.

Игумен Стефан (Баранников), настоятель прихода Святителя Николая, автор спектакля: «Он носит миссионерскую направленность - то есть, через музыку, через какие-то театральные действа, через танцы, через любые виды искусства пробудить у человека сознание, побудить его задуматься над своей жизнью. Поэтому всё, что не противоречит православным канонам, мы стараемся каких-то недопустимых вещей не делать в своих пьесах».

Одноактная пьеса «Устами младенца» - авторская работа отца игумена. Действие разворачивается в современной семье, где все давно перестали понимать друг друга. Глава семейства, роль которого исполняет режиссёр постановки Данила Горгоров, находит утешение в разговорах по телефону с другой женщиной. Его жена - в восточных танцах, тёща - в беспросветном эгоизме. Сын от одиночества ушёл в андеграунд. Но не всё потеряно. Трещина между супругами исчезла, когда выяснилось, что телефонная незнакомка - это и есть жена. Примирил же всех сын, который впервые услышал звон церковного колокола и попросил всех о рождественском подарке.
Не знаем, как оценил бы работу любительского театра великий Станиславский, но стрежевской зритель оценил правду жизни, показанную в пьесе. И хорошо понял идею.

Пётр Корпусов, зритель: «То, что мы не понимаем друг друга в жизни, вот и поучительно, что надо относиться внимательно друг к другу, маленечко вникать каждый в свою жизнь, чтобы не отделяться друг от друга. В этом смысл жизни».

Надежда и Виктор Почуевы, зрители: «Она: Пришло осознание самое главное, наверно. Осознание целой семьи. Он: Что нужно жить друг с другом, с Богом, с самим собой. Она: Нет объяснения, но очень трогательное завершение вот это».

Дмитрий Вашутин, зритель: «Каждое событие, которое происходит у нас на приходе, я бы сказал, что это наш рост. Нет, говорят, предела для совершенства, а наша задача - расти, потому что мы являемся примером для наших детей, а детей хотелось бы в это сложное время воспитать достойными людьми».

В феврале коллектив приходского театра приступит к постановке новой пьесы из творческой копилки настоятеля прихода.

Игумен Стефан (Баранников), настоятель прихода Святителя Николая, автор спектакля: «14 марта день православной книги, и к этой дате мы будем готовить детский спектакль. Они в течение февраля и половины марта будут репетировать полтора месяца, и по выходе спектакля сразу же приступят к репетиции пасхального. Он должен у нас по плану выйти 5 мая, то есть, в день Пасхи».

Галина Бабина



Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ