Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/11/2025 по 05/11/2025

В скором будущем во всех...

13 февраля 2013

В скором будущем во всех стрежевских школах (это тоже элемент безопасности) могут появиться турникеты. Пока такая система установлена только в седьмой. Устройства для входа-выхода там появились в сентябре прошлого года. Но до недавнего времени они работали в тестовом режиме.

Евгений Сухарев работает охранником уже девять лет. За это время успел выучить всех школьников в лицо. Говорит, с появлением турникетов работать стало легче, но бдительность мужчина не теряет. В школу частенько заходят нежданные гости - погреться, пообщаться, посидеть.

Евгений Сухарев, охранник СШ №7: «Сейчас мне легче, чужие приходят, останавливаются. И я уже вижу - не свой человек. Безопасность выше, я постоянно вижу людей, никуда уже человек не уйдёт».

У Евгения отдельный пропуск. Для гостей школы, родителей и забывчивых учеников. В седьмой школе 798 ребятишек, 750 из них - владельцы персональных пластиковых карт. Остальные проходят, что называется «по пальчику». Правда, система не всегда срабатывает, поэтому в скором будущем все дети будут проходить по пропуску. К слову, абсолютно бесплатному. Платить придётся лишь в случае потери карточки, от 30 до 50 рублей.

Галина Портнова, директор СШ №7: «Мы хотели сделать систему, которая обеспечивает безопасность детей. Она нас устраивает. Понятно, что техническая система имеет некоторые недостатки. Но они решаемы в радиусе жизни».

Главная проблема - непонимание родителей, признаётся директор. Перед началом занятий, каждый стремится попасть на приём к классному руководителю, в то время как у него совсем другая задача: встретить и проводить на занятия два с половиной десятка малышей. Поэтому если утренние «пробки» и возникают, то только по вине чересчур заботливых мам и пап. В среднем, чтобы пройти через турникет требуется всего 2-3 секунды.

Галина Портнова, директор СШ №7: «Маленьким деткам очень нравится, они испытывают свой пальчик, много раз делают. Постарше - уже зависит от того, как проснулись. По-разному. Как дети все разные, так и отношение разное».

Турникеты установила фирма «Технология Тюмень». Вместе с программным обеспечением и монтажными работами, система обошлась в полмиллиона рублей.

Галина Портнова, директор СШ №7: «Мы в прошлом году установили электронные замки, то есть у нас доступ только один. Эта система мобильна, она автоматически отключается в случае пожара и так далее. То есть свободный выход из школы есть. Когда ребёнок заходит в школу, мы же за него отвечаем. Он зашел в школу - ответственность наша 100%. На любое время, на любу секунду, мы знаем, кто в школе, а кого нет. Независимо от того, был он на уроке или не был, он находится внутри школы».

Система предусматривает рассылку sms-сообщений на телефоны родителей, с указанием времени, когда ребёнок зашёл в школу и покинул её. Но эта услуга, скорее всего, будет платной.

Алёна Парфёнова



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ