Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Уже второй год, с конца...

1 апреля 2013

Уже второй год, с конца 2011-го, городская больница функционирует как многопрофильный межмуниципальный центр, в котором стрежевчане и жители Александровского района получают медпомощь по хирургии, травматологии, акушерству и гинекологии, а также по диагностике.

За 2012-й год детская, женская и поликлиника взрослого населения зарегистрировали свыше 419-ти тысяч посещений. Из них по болезни - около 104-х тысяч. Показатель обращений вырос с одного человека до 10-ти. Это - положительная тенденция. На 7 с половиной тысяч койко-дней увеличилось пребывание пациентов в стационаре. Об итогах работы учреждения в минувшем году его руководитель Владимир Черемных отчитался на расширенном совещании в мэрии.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «В рамках программы модернизации были дополнительно открыты кабинет кризисных состояний, центр амбулаторной хирургии, отделение экстренной помощи, кабинет неотложной помощи, кабинеты онколога, нарколога, невролога и кардиолога».

Благодаря федеральной программе «Земский доктор» удалось на 17 молодых специалистов пополнить коллектив больницы. Однако, главврач выразил сомнение в том, что Стрежевой будет включён в неё и в 13-м году. Нагрузка на специалистов остаётся очень большой. При штатной численности 1 424 фактическая оставляет 871 чел. Коэффициент совместительства равен полутора единицам. Из необходимых 249 врачей сейчас работают 136.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «С увеличением общего финансирования больницы выросла и заплата наших сотрудников. У врачей в 2,7 раза - с 18 619 рублей до 49 949 руб. У медсестёр в 3,5 раза - с 8 024 рублей до 27 792 рублей. У младшего медперсонала зарплата выросла в среднем в 2 раза».

Закреплению врачей и медсестёр в городе помогают местные власти.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «Сейчас приезжающие к нам доктора могут рассчитывать на муниципальное жильё, с которым в Стрежевом острейший дефицит. Но в этом вопросе администрация города нас не оставляет. Из местного бюджета выделяются средства на компенсацию затрат, которые медицинские работники несут за съём жилых помещений. Если ранее подобные выплаты получали только доктора, то с октября 12-го года компенсацию ещё получают и абсолютно все медицинские сёстры, приезжающие к нам на работу и не имеющие своего жилья».

Комплектование кадров стрежевской больницы остаётся проблемой №1 и в текущем году. Среди других задач руководитель учреждения назвал оптимизацию коечного фонда, внедрение системы электронного документооборота, укрепление материально-технической базы. К концу 13-го года должна появиться бактериологическая и вирусологическая лаборатории. Будет капитально отремонтировано хирургическое отделение с полным обновлением медицинской мебели. Коллектив намерен повысить удовлетворённость населения качеством и оперативностью услуг. Последний пункт плана мэр порекомендовал главврачу поставить на первое место.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Больше всего нареканий именно по этому. Внимательное и уважительное, квалифицированное отношение к пациентам».

Отметив беспрецедентный объём ремонтных работ в больнице, мэр обратил внимание на то, что нужно по-хозяйски относиться к этому общему имуществу. И в первую очередь - посетителям больницы.

Галина Бабина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ