Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Сегодня обская переправа работала без...

7 апреля 2013

Сегодня обская переправа работала без изменений. Осталась та же грузоподъёмность. Ограничения могут появиться в среду, сообщили нам сегодня в "Речном пароходстве". Снег тает, лёд становится более хрупким. Но эти люди улучили момент. Два килограмма 664 грамма рыбы на троих поймала команда, победившая в соревнованиях по подлёдному лову. Пятые по счёту, они в третий раз подряд прошли на Окунёвом озере. Организатор - томский обком нефтефтегазстройпрофсоюза. Участники - представители 12 городских организаций, плюс команда ветеранов "Томскнефти".

Успели в последний момент. Профсоюзы провели соревнования по зимней рыбалке всего за два дня до того, как областной штаб спасателей распространил обращение к жителям не выходить на лёд водоёмов. В нынешних, юбилейных соревнованиях, приняли участие 13 команд. По регламенту - в каждой 3 рыбака и судья, наблюдающий за кем-то из соперников. Все - представители первичных профсоюзных организаций "НГСП". Мужчины. Слабый пол остался дома ждать мужей с уловом. Условия в этом году были изменены.

Алексей Яманаев, главный судья соревнований: «Если в прошлом году каждой команде был отведён сектор 10Х15 метров. И все сектора были рядом расположены, то в этом году мы пошли на встречу пожеланиям, и разрешили свободное перемещение по озеру командой. И на наш взгляд, сегодня результаты будут повыше. Потому что в прошлом году они были, мягко говоря, не высокими».

Команды воспользовались такой возможностью и разбрелись кто куда. Одни остались у берега окунёвской базы, другие ушли аж на противоположный. В выборе места, рыбаки полагаются на приметы и жизненный опыт.

Рыбак: «Здесь песок. А там ил в той стороне. Здесь она лучше видит. Играешь приманкой около дна, на дне. И всё. Ни прикормки, ничего. Это же окунь. Это же не плотва, не лещ».

Александр Полехин, участник соревнований: «Здесь где-то должен быть ручеёк. А значит свежая вода. Возможно с кислородом. Поэтому где-то здесь должна наверное рыба крутиться. Самое благоприятное - это когда солнце светит, ветра нет. Рядом замечательная компания. Это самое главное на рыбалке».

Анатолий Ковалёв рыбачил в составе команды стрежевского НПЗ. Говорит, рыбалке посвящает львиную долю свободного времени. Но интерес - чисто спортивный. Сам рыбу не ест - наслаждается процессом ловли. Заряда бодрости от выхода на лёд ему хватает на неделю.

Анатолий Ковалёв, участник соревнований: «Первый раз пошёл в шесть лет на рыбалку. Дома в деревне линьков ловил. И вот я уже 40 с лишним рыбачу. Часто вижу, как люди приезжают тёпленькую попить, вместо рыбки поесть. А я даже шампанского на новый год не употребляю».

Как это и бывает, удача (или рыба) улыбнулась не всем. Некоторые таскали одну за одной. Другие, выбрав неудачное место, проскучали три часа к ряду - ровно столько шли соревнования.

Рыбак: «Любые озёра рыбные. По крайней мере, это - точно. Столько людей сюда приезжает, и всё что-то ловят. Я вот парочку уже поймал окуней. Они особенные, тёмные здесь. Такие озёрные».

Виктор Аксёнов, участник соревнований: «Щука есть, и окунь. Летом же на удочку клюёт хорошо, и крупная. И ходить никуда не надо. А в ластах с маской поплаваешь - так там вообще табуны ходят».

В полдень рыбаки смотали удочки, и взвесили уловы. В очереди к судейскому столику делились впечатлениями.

Рыбак: «Великолепно просто! Во-первых, много друзей. Во-вторых, обстановка. И главное, клевало - 15 штук, как с куста! Не знаю, какое место займём, но, знаете, завод такой».

Рыбак: «Клёва не было, но было хорошо. Самое главное - это не рыба, а процесс. Сидишь, смотришь. Так что мы оптимистически настроены».

Рыбак: «Рыба есть, но мало. Ноль! Только клевало. Кучу мормышек перепробовал. Теперь знаю, какие не брать».

По результатам соревнований, первое место в личном зачёте завоевали двое. Евгений Козодоев из общества "Новомет-Стрежевой" поймал самую тяжёлую рыбку, весом 109 граммов. А Алексей Сычёв из "РНУ-Стрежевой" в сумме выудил больше всех - улов потянул на 1 килограмм 232 грамма. Его команда победила и в общем зачёте, поймав 2 килограмма 664 грамма на троих. Победители и призёры получили кубки, премии и ценные подарки.

Антон Кабиров



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ