Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 24/08/2025 по 24/08/2025

"Томскнефть" стала призёром конкурса "Российская...

16 апреля 2013

"Томскнефть" стала призёром конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" по итогам 2012-го года.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Квартал, в целом, получился очень тяжелым. При плановой цифре 27 842 мы вошли - 27 193. Это - суточная января. Получилось, что мы набрали почти 35 тысяч минуса за первый квартал. Но при этом мы в марте уже начали поправляться немножко - сегодня от минуса у нас осталось 33 тысячи».

Для того чтобы выйти на расчетную цифру и погасить накопившийся минус, в начале года руководством компании была разработана производственная программа «90 дней». Она стартовала в феврале и закончится в апреле.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Пока те мероприятия, которые мы в ней наметили, они все выполняются. В первую очередь, это проведение дополнительных ГРП, оптимизации, ИДН - стандартный набор мероприятий. Куда также мы смотрим определенные узлы по трубопроводам, которые можно развязать, снизить давление и таким образом повысить дебиты скважин. На переходящем фонде мы сделали за первый квартал 36 ГРП. Небольшое перевыполнение - плюс 3 скважины пока. Но, в целом, по году мы планируем провести больше ГРП. Уже на это мы высвободили необходимые деньги. До конца года количество, которое планировали на год, мы перевыполним».

В марте на месторождениях «Томскнефти» работало уже 13 буровых бригад. Фактическая эксплуатационная проходка превысила плановую почти вдвое. С начала года пробурено почти 4 десятка скважин. Те, что уже ввели в строй, ожидания пока оправдывают. Добыча с нового фонда больше прогнозируемой.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Самые высокодебитные - это у нас Межкатыльгинское месторождение, Кошиль и Западно-Останинское, наш долгожданный куст. Средние дебиты сегодня на уровне 70 тонн, скажем так. Самый высокий - за 100 тонн дает. Это не установившиеся режимы еще, конечно, будет к концу года снижение. Но если брать эффективность бурения прошлого года и этого, то пока в этом году, даже если пусковые дебиты оценивать, то они выше, чем в прошлом. По количеству бригад: у нас сегодня работает 47 на капитальном ремонте, 30 бригад на текущем ремонте, 9 бригад работает по новым скважинам - на освоении, и 3 бригады (это большие мобильные станки) - на зарезке боковых стволов. Если в ремонтах оценивать, то в целом, количество текущих и капитальных ремонтов к 8 тысячам приблизилось».

На прошлой неделе были закрыты все ведомственные зимники предприятия. На автономиях, где отсутствует необходимая для транспортировки нефти инфраструктура, скважины остановили. Но, по словам главного инженера, потери в добыче предприятие при этом понесло незначительные. К работе в условиях предстоящего паводка все подразделения готовы. Никаких природных катаклизмов не ждут - большой воды гидрологический прогноз не обещает.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Стандартная ситуация: на отсекаемые кусты мы оставляем дежурные станки, ставим вагончики, сажаем операторов. Схема уже отработана годами, поэтому ничего такого не ожидается. Исключение составляют вновь появляющиеся у нас автономии, но опять же, еще раз повторюсь, это не первые автономии для нас. Тот же Карасёвский блок, допустим, бурение куста - у нас там все есть. Есть городок, есть питание, есть электричество, поэтому ничего страшного».

Паводковый период плавно перейдет в пожароопасный. К нему в компании готовятся круглый год. На промыслах уже прошли проверки административно-бытовых зданий. На очереди - ревизия территорий. Их предстоит своевременно очистить от сухой травы и мусора. Текущая работа. Которая будет проводиться без отрыва от основного производства.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Март, в среднем, мы выходили 27 800. Сейчас поднимаемся, и цели апреля у нас - выйти, как минимум, на 28 100 - 28 200. Мы нацелены поднимать суточную добычу. Соответственно, во втором квартале мы должны не полностью, но еще погасить тот минус, который мы набрали в первом квартале, и со стабильным ростом выходить. И я думаю, что в третьем квартале мы окончательно должны будем этот минус закрыть».

Юлия Бусыгина



Последние новости





Турнир по футболу прошёл на стадионе «Юность»
12 августа 2025
О тех, кто воздвигал Стрежевой!
12 августа 2025
Происшествие в Стрежевом находится на контроле областной власти
12 августа 2025
Городским предприятиям пришлось работать в экстремальных условиях
12 августа 2025
Город без воды и света: на подстанции произошла крупнейшая авария
12 августа 2025
Неожиданные осадки.
11 августа 2025
В Стрежевом отпраздновали День Физкультурника
11 августа 2025
В Стрежевом реализуют национальный проект «Инфраструктура для жизни»
11 августа 2025
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения на нескольких объектах Стрежевого
11 августа 2025
Участились случаи мошенничества в интернете
6 августа 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ