Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

Стартовал второй этап конкурсов профмастерства...

22 апреля 2013

Стартовал второй этап конкурсов профмастерства "Томскнефти" "Лучший по профессии". Первыми на финишную прямую вышли машинисты цехов поддержания пластового давления. Интрига на старте была лишь вокруг обладателей второго и третьего мест. Золото, как и предполагалось, завоевал фаворит соревнований.

Виктория Семёнова, корреспондент: «Вах. Блочная кустовая насосная станция №18. Сегодня здесь выбирают лучшего машиниста по закачке рабочего агента в пласт на уровне «Томскнефти». Первый этап успешно прошли четверо. По итогам соревнований первый цех не присудил третье место, второй - второе. На данном этапе в борьбу вступает сильный игрок - призёр прошлогоднего конкурса «Роснефти» Виктор Котеонов. Это отличный стимул для его соперников поднажать на состязаниях».

Перед проверкой теоретических знаний традиционный призыв жюри быть внимательными и пожелание удачи. Конкурсанты помнят, как на первом этапе спешка отсеивала их соперников. Поэтому не торопятся сдавать тесты, выверяют ответы. За 10 минут до окончания отведенного времени отстрелялись. Сначала машинисты второго цеха, к слову, они же показали лучшие результаты. Сразу за ними - работники первого. К практической части допущены все, итоги теоретической пока остаются для участников тайной.

Николай Скуратович, участник конкурса "Лучший по профессии": «Я участвую не 1 год, выступал, но не проходил на 2 этап. Вот, попал. Везде свои сложности. Получить повышение надо. Для квалификации - высший разряд. Там дальше будет видно».

Николай Скуратович сначала сильно волновался, но потом разошёлся, видимо, ощутив себя в родной стихии. Бывший слесарь "Нефтепромремонта", сейчас машинист ЦППД-2 на Крапиве признается - разбуди среди ночи, выполню всю пошаговую инструкцию. Но лучше бы на своём, привычном оборудовании. Скуратович шёл хорошо, но под конец пропустил много операций. Вторым к выполнению задания приступил Александр Ничипоренко. По сравнению с первым этапом бегал меньше, финишировал быстрее - избавился от суеты и лишних движений. Много тренировался, подтянул теорию, подавил волнение. Целенаправленно шёл за победой, но допустил грубую ошибку. Конкурсанту дали завершить выступление. Члены жюри отметили - потенциал есть, на будущий год будут раскрывать.

Александр Ничипоренко, участник конкурса "Лучший по профессии": «Можно было и лучше. А изменения в сравнении спервыми годами - ну конечно, практика даёт о себе знать. Каждый год ты узнаешь, где какие нюансы. Не в первый раз уже, поэтому, есть разница, конечно. Вполне возможно, что я буду выступать в следующем году».

Более уверенно на втором этапе выступил и Вячеслав Исаев. Он дерзает уже в третий раз, в 2011-м дошёл до уровня "Роснефти". Там и подметил, на чём можно сэкономить время. Например, запасти сразу все нужные аншлаги, не ходить кругами вокруг маслонасоса, всё проверить за один обход, и стравливать воду не только с насоса, но и с манометра.

Вячеслав Исаев, участник конкурса "Лучший по профессии": «Есть, конечно, шансы! Всегда есть шансы. Даже самый опытный машинист всегда может допустить ошибку, потому что в конкурсе волнение возникает. Что-то не так пошло, и накатом все пункты могут покатиться, и глупые ошибки совершить. Я и на себя рассчитываю. Я готовился, тренировался. Считай, сейчас я выступил на четверочку».

Александр Гудимов, участник конкурса "Лучший по профессии": «Я второй раз участвую, друг Виктор Котеонов меня в прошлом году заманил. Вдвоём веселее, чувствуешь поддержку, плечо. Мы с ним в одной комнате, считайте, 8 лет прожили на Крапиве».

Верно говорят - дома и стены помогают. Первый этап на Васюгане Александр Гудимов прошёл куда успешнее, чем второй. Начал уверенно, видно было, что выполняет работу привычную, причём быстро, легко. Но потерялся в чужом машзале, перепутал пульты управления задвижки пожарного агрегата с агрегатом конкурсным. Ошибку устранил, но растерялся и так и не справился с волнением. Вероятно, потому и напутал с количеством сальников.

Александр Гудимов, участник конкурса "Лучший по профессии": «У меня нынче и подготовки особой не было. Работа. Двоих молодых на 40-ю прислали, пока их подготовил, чтоб меня отпустить. Замена ЦНСов происходила, один убирали, другой ставил. У меня продвижение вряд ли будет - у меня 5 разряд. Я так, за компанию. Ну и участие всегда помогает всему - и отношению начальства».

На втором этапе судьи пристально следят за каждым действием конкурсантов. От них не ускользает ни одна мелочь.

Евгений Журавлёв, член жюри конкурса "Лучший по профессии": «Я, допустим, знаю, к кому заглянуть, когда заглянуть. То есть, человек волнуется, к нему можно заглянуть, он даже не заметит - настолько будет увлечен. Здесь более интерес у меня такой, мне же надо выбрать подопечного, поэтому я и смотрел».

На пятого участника жюри возлагало большие надежды. Не без удовольствия комиссия отметила, что надежды оправдались. Виктор Котеонов оторвался от соперников ещё на теории. 40 баллов из 40-ка - ни единого промаха. К практике приступил спокойно и уверенно, с улыбкой. Не беда, что не предъявил сначала документы, как того требует пошаговая инструкция, зато с оборудованием и инструментами управлялся легко, будто с невесомыми игрушками. Движения точные и уверенные. Высокую планку, собой же установленную, не уронил. Позже признался, было ощущение, что соперники идут по пятам, оно и тонизировало. Расслабишься - всё завалишь, говорит Виктор. А в этом году надо сделать то, что не смог в прошлом - привезти золото с конкурса "Роснефти".

Владимир Ковалёв, председатель жюри конкурса "Лучший по профессии": «Дипломом 1 степени по итогам смотра-конкурса на звание "Лучший по профессии" награждается Котеонов Виктор Васильевич! Ну что, Виктор Васильевич?
- Ну, задачу, конечно...
- Задачу поняли, да? Любое место, ниже первого - расстрел!».

На втором месте Вячеслав Исаев, на третьем - Николай Скуратович.

Евгений Журавлёв, член жюри конкурса "Лучший по профессии": «Котеонов - да, я предугадывал, что он будет. Судя по тому, как мы с ним занимались в прошлый год, я, в принципе, честно говоря, внутри не ожидал другого. Ну, хотя он тоже были ошибки, которые огорчили меня, как наставника его бывшего. Видать, подзабыл он, надо будет позаниматься поплотнее».

Сладость победы не умаляется высокой ответственностью, возложенной руководством. Оттачивать мастерство, забыв про отпуск, Виктор Котеонов будет всё лето.

Виктор Котеонов, победитель конкурса "Лучший по профессии": «Учиться, трудиться, стремиться - типа девиза для дальнейшего достижения цели».

Виктория Семёнова



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ