Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

Через два дня свой шестой...

9 июня 2013

Через два дня свой шестой день рождения отметит одна из ведущих торговых сетей - "Гастрономчик". Праздновать не круглую, но все же дату, начали заблаговременно - открыли после ремонта магазин в 4 микрорайоне.

Юлия Шилинцева, директор розничной сети «Гастрономчик»: «Здравствуйте, наши дорогие покупатели! Мы очень рады представить вам наш новый магазин-праздник. Мы очень для вас старались. Я уверена, что вы останетесь довольны»!

За торжественно перерезанной красной ленточкой - новый магазин на старом месте. Внутри можно потеряться среди новых стеллажей и полок. Однако, это лишь первое впечатление - пространство, которого стало заметно больше, зонировано так, что интуитивно понятно, что и где.

Покупатель: «Нравится, больше стал, просторнее! То, что мне надо, есть. Больше мне ничего не надо».
Новый «Гастрономчик» увеличил ассортимент почти на 2 сотни товаров и сейчас приводит акцию «Два по цене одного». Еще одна, уже во всех магазинах сети, стартует 11 июня. На часть товаров скидки от 30%.

Покупатель: «Я смотрю, частенько смотрят за прилавком, убирают продукты, у которых уже вышел срок годности. В общем, я доволен вот этим магазинчиком. Не только этим, а, в целом, системой "Гастрономчик"».

Половина ассортимента, например, любимая горожанами минералка «Карачиснкая» или колбаса «Царицыно», закупается напрямую у производителя и доставляется еженедельно. Вообще, масштаб логистики впечатляет. Мы едим продукты из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижневартовска и Сургута. В большинстве городов у «Гастрономчика» свои склады.

Ирина Синякова, заведующая салатным цехом ООО "Кулинар": «Теперь пицца будет выпекаться непосредственно перед покупателем. Пицца очень аппетитная, 6 видов начинок. Вот, есть пицца с фаршем говяжьим для любителей мяса, есть пицца с колбаской. Есть с ананасами с ветчиной, есть с бекончиком, с солёным огурчиком, и сладенькая с ананасами - любой вкус».

Виктория Семёнова, корреспондент: «Свою историю сеть «Гастрономчик» ведёт с 12 июня 2007 года. Начинали с одного магазина в 3 микрорайоне. А сегодня - это лидирующая торговая сеть в Стрежевом. 5 магазинов, 1500 квадратных метров торговых площадей, 2000 покупателей ежедневно. Взяв за основу высказывание «Человек - это то, что он ест», команда «Гастрономчика» завоевала любовь горожан. Да и почему бы нет? Ассортимент не уступает супермаркетам на большой земле, персонал приветлив и всегда поможет с выбором. Угодили и эстетам - просторные и светлые залы, красивые витрины. И конечно, обустроенная парковками, газонами и изящными фонариками территория».

Выбор товаров удовлетворит потребности и запасливой домохозяйки, и усталого путника. От детских игрушек и бытовой химии до готовой еды. На все магазины яства готовятся тут же, этажом ниже. Кулинарит здесь фирма с говорящим названием - "Кулинар".

Миля Стогнеева, директор производства ООО "Кулинар": «Мы работаем на свежем сырье, мы не зависим от магазина, мы получаем сырье со складов. Мы работаем с поставщиками Екатеринбурга, Москвы, Нижневартовска и местными поставщиками. Готовится наша продукция из свежих продуктов без консервантов».

Гузель Сахнова, повар ООО "Кулинар": «Кажется, что салаты - это ерунда, какая-то закуска, а на самом деле мы кормим весь город. У нас всё свежее, варится на плите, овощи ежедневно варим. Заказываем колбасу, нам привозят со склада, мы её режем, тут же добавляем в салат».

От элементарных салатов до требующих мастерства горячих блюд и румяных пирогов. Есть и диетическое, и экзотическое, и, когда надо, постное. Есть и то, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Надежда Керсова, кондитер ООО "Кулинар": «Очень интересный был заказ - дедушке было 80 лет, и внучка заказала ему торт на тему охоты. Он был охотник, и вот мы сделали костёр, палатка, машина стоит, даже бутылочка водки возле костра стоит. Озеро, камыш, всё было. Очень понравилось. Дедушка был в восторге».

Рай для сладкоежек и погибель для худеющих. Кондитерский цех и пекарня. Вот это сушится украшение из мастики на торт к первому дню рождения малыша, а это - заварные пирожные и ореховые торты. Выпечка всегда свежая за счёт системы предварительных заказов. Три раза в день все магазины сообщают, сколько чего им надо. Лишнее не производится и не сохнет потом на полке.

Татьяна Валиахметова, заведующая производством пекарни и кондитерского цеха ООО "Кулинар": «Это - греческий хлеб. Мы ездили на учёбу в город Екатеринбург. И там мы взяли 2 изюминки - это сырные палочки с луком и ветчиной и хлеб «чиабатта». Хлеб «чиабатта» - очень капризный хлеб. В нашем городе мы одни его делаем».

Кроме экзотики, сырно-чесночные рогалики, традиционный ржаной, он же «чёрный», а так же полезный йодированный и хлеб с добавками пшеничных и тыквенных отрубей.
Ароматы тут - не передать словами. А скоро будет ещё больше - запускается выпечка багетов с оливками и йодированных багетов.

Татьяна Валиахметова, заведующая производством пекарни и кондитерского цеха ООО "Кулинар": «Мы здесь - как волшебницы. Все, как с детьми. Тесто - это дитё, торт - это душа. Пирожные. Мы всё время любим угощать наших покупателей. Придумываем новое постоянно».

Покупатель: «Я здесь - постоянный покупатель. Самое главное, мне тут нравится обслуживание. Не только ассортимент - очень хороший ассортимент товара, но и обслуживание. К каждому клиенту они подходят индивидуально. Они говорят "Приятного аппетита! Это сразу наводит на позитив и хорошее настроение».

Хороший работник - это работник сытый и счастливый. На работе и накормят, и на общественную нагрузку время и силы оставят, и воздадут по заслугам.

Маргарита Валишина, категорийный менеджер сети "Гастрономчик": «Я начала обычным продавцом, потом заметили. Если люди желают работать, развиваться, расти, здесь карьерный рост приемлем, мы только «за». Компания готова в таких сотрудников вкладывать дополнительные денежные средства, с учётом отдачи, конечно».

Самая скоропортящаяся и такая важная для северян категория товаров - фрукты, овощи и зелень - стихия Маргариты Валишиной. От этой хрупкой блондинки зависит, что и почём в Стрежевой привезут, и как покупателям представят. Нарядные витрины - тоже её рук дело. Быстрее всего с них разбирают, кстати, самое незатейливое - картошку, огурцы, помидоры. А самый ходовой товар - бананы.

Маргарита Валишина, категорийный менеджер сети "Гастрономчик": «Экзотические фрукты-овощи мы обязаны, так сказать, держать в ассортименте, потому что больше пойти некуда».

Дальше - только больше. Ассортимент продукции собственного производства будет расти. В планах на этот год ремонт и расширение ещё двух магазинов в Стрежевом, а так же наступление на соседний регион - в ХМАО откроется супермаркет площадью 1200 квадратных метров.

Покупатель: «"Гастрономчик" пусть процветает, работники пусть работают с удовольствием, и пусть им повышают зарплату»!

Виктория Семёнова



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ