Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 10/08/2025 по 10/08/2025

Хамить безнаказанно теперь не получится....

23 июля 2013

Хамить безнаказанно теперь не получится. В городской больнице организована система наблюдения. Она пишет не только видео, но и звук. Специально для того, чтобы руководство учреждения могло доказательно разобраться в конфликтах, которые периодически возникают между пациентами и медработниками.

Система видеонаблюдения в городской больнице была смонтирована в мае. В работе с июня. Деньги на её организацию (почти 330 тысяч рублей) были выделены из резервного фонда распоряжением мэра Валерия Харахорина.

Алексей Втюрин, начальник отдела информационных технологий городской больницы: «На выделенные средства были охвачены самые проблемные участки больницы - главный вход поликлиники, регистратура поликлиники по обслуживанию взрослого населения приёмное отделение стационара, главный вход в стационар и отделение наркотоксикологическое и инфекционное. Всего 26 камер».

Один из самых горячих участков, который теперь под аудио- и видеоколпаком - регистратура поликлиники. Со стороны клиентов в углу на потолке установлена камера. Над рабочими местами медперсонала - микрофоны. И та, и другая техника охватывает всю зону.

Антон Кабиров, корреспондент: «Приходит как-то женщина в регистратуру, и спрашивает талон к окулисту. Ей говорят, что есть. Она спрашивает направление к лору. Ей говорят, что тоже имеется. А к хирургу? И к хирургу тоже есть. "Да что же это такое!" - возмутилась женщина, - "Всё у вас есть!". Развернулась, и ушла. Работники регистратуры говорят, что такой случай действительно был. Хотя и соглашаются, что звучит история как анекдот. Потому что на самом деле часто всё происходит совершенно по-другому».

Медики говорят, часто конфликты с пациентами происходят по принципу цепной реакции - один начинает возмущаться и постепенно "заводит" всю очередь. Страсти порой разгораются нешуточные. Бывало, в гневе посетители и окна били, приходилось вызывать полицию. Причины скандалов часто одни и те же.

Наталья Ковалёва, старшая медсестра регистратуры: «Отсутствие талонов на приём. Потому что специалиста нету. Или специалист один на весь город, а люди не понимают этого. Что он не может всех в один день принять. У нас люди приходят иногда только поругаться сюда. Ну, в этом случае мы сможем хотя бы что-нибудь доказать. Потому что нам не верят, жалобы поступают. Иногда свидетелей собираем даже. А теперь хоть на камере будет всё это».

Кто кому первый нахамил, кто спровоцировал скандал, у кого не выдержали нервы - теперь на эти вопросы ответит видеозапись. А виновный, соответственно, будет отвечать на вопросы либо главврача, либо сотрудников правоохранительных органов.
В будущем к системе видеонаблюдения подключат другие подразделения больницы. Организуют центральный пульт слежения, где будет собираться, и храниться информация со всех видеокамер.

Антон Кабиров

 



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ