Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/11/2025 по 05/11/2025

Сегодня в Томске отключены городские...

1 августа 2013

Сегодня в Томске отключены городские фонтаны. В пресс-службе мэрии поясняют, что вышло из строя оборудование. Поломку планируют устранить к завтрашнему дню. Интересное совпадение - фонтаны в областном центре перестали бить именно в день десантника. А «голубые береты», как мы знаем, очень любят в этот день купаться. Традиционное место ежегодных встреч стрежевских десантников - местный оборонно-спортивный клуб.

Марат Санаев, директор ОСК "Десантник": «Товарищ мэр городского округа Стрежевой, воины запаса, десантники, ветераны воздушно-десантных войск в честь 83-й годовщины основания ВДВ построены».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Добрый день, дорогие ребята, разрешите мне от всей души поздравить вас, можно сказать, с профессиональным праздником, праздником души, молодости, днем ВДВ».

Марат Санаев, директор ОСК «Десантник»: «Сегодня я бы хотел традиционно вручить звезды поисковиков нашим ребятам. Каждая вахта - это звездочка, как у настоящего офицера, как у настоящего воина. Сегодня 4-я звезда поисковика вручается старшему поисковику Бибко Алексею. 4 сложнейшие вахты за несколько лет в рядах нашего клуба».

Марат Санаев, директор ОСК «Десантник»: «Нашему отряду было доверено выполнить перенос из двух заброшенных деревень двух братских захоронений, большее время вахты памяти ушло на перенос этих захоронений. С задачей наш отряд справился, в результате вахты мы перенесли эти 2 захоронения, в которых были захоронены 1 892 солдата. Несмотря на отсутствие дорог, бездорожье, несмотря на отсутствие нормальной погоды, ребята на своих плечах более 3 километров выносили по лесам по болотам эти останки. 12 июля в присутствии многих родственников погибших наших воинов эти останки были захоронены в поселке Дудоровске, в нормальных условиях, куда могут ежегодно приезжать близкие и родные солдат. За оставшееся время наша вахта, наш отряд отработал еще на полях сражений в Ульяновском районе, в деревне Ожигово, Ефимовка, Озеренски и в деревне Любовка. В результате, за оставшееся время, около недели мы отработали, подняли 6 солдат».

Александр Прохоров, воспитанник ОСК «Десантник»: «Жилось нетрудно, впечатления очень хорошие остались, интересно было, увлекательно, много чего нового узнал».

Андрей Ходырев, воспитанник ОСК «Десантник»: «Копали, было классно находить останки, которые там были захоронены».

Денис Шураськин, воспитанник ОСК «Десантник»: «Мы копаем и находим косточку, сообщаем об этом старшему, они говорят, что делать. Если говорят поднимать, мы аккуратненько откапываем и поднимаем по косточке все».

Митинг закончился минутой молчания. Десантники почтили память павших товарищей.

Яна Поцепкина, корреспондент: «Крылатая пехота», «голубые береты» - как только не называли десантников, но во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила и мужество людей, живущих по принципу «никто кроме нас».
С первого дня существования, 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено десантное подразделение, ВДВ стали войсками "передового рубежа". Горные тропы Афгана, горячие точки и миротворческие операции, Чеченская война - везде десантники были первыми».

Сергей Алексеев: «Подготовка там особая, физическая подготовка и моральная, дух закаляют, то есть с первых дней там готов уже в любую точку страны и мира отправиться, чтобы защитить свою родину, Россию. А почему она считается элитой, потому что есть такой прекрасный девиз, до сих пор даже на флагах, вы замечали, «никто кроме нас».

Анна Солдатова: «Я вообще начинала в клубе "Десантник" заниматься. Меня пригласили в Псковскую команду, призвали на воинскую службу в артполк нашей знаменитой псковской дивизии, и я там служила по контракту, выступала за ВДВ. Прыжков за плечами 1 950. В армии очень много прыгают, в день по 12 прыжков бывало, усиленная работа, но я привыкшая была, я все время по сборам, с клубом, закалка была, а все остальное дело характера».

Валерий Страшников: «Для службы в ВДВ я шел долго, с 5-го класса, готовился. В Сталинграде учился, отпрыгал, 3 прыжка сделал, ушел в ВДВ. Сначала служил в Литве, в учебке, потом 137-й парашютно-десантный полк в 106-й дивизии, старший механик-водитель».

Аркадий Ермаков: «Это элита наших войск и на службе, и вне службы».

Яна Поцепкина



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ