Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 28/09/2025 по 28/09/2025

В райцентре в этом году...

16 октября 2013

В райцентре в этом году много строили и много ремонтировали. Жилой фонд, образовательные учреждения, дороги. Одним из наиболее заметных направлений благоустройства власти Александровского называют прокладку тротуаров. Наверное, потому что их появления в селе ждали долго. Многие годы александровцы ходили по узким дощатым дорожкам, а там где их нет - по проезжей части. Что заметно осложняло ситуацию на сельских улицах.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Это давняя, давняя песня, которая была, в общем-то, коньком практически всех лиц, которые избирались на должность главы поселения. Наконец-то, мы начали нормальные тротуары строить. Мы построили тротуар через Школьную Сайму, сейчас строится тротуар по улице Советской, и спасибо жителям нашего Александровского, что они с пониманием относятся к этому, потому что пришлось, ну, практически центральную улицу перекрыть, по которой автобусы ходят. И построили по переулку Школьному. Теперь можно спокойно там с колясками двум мамам разойтись, ну и ребятишкам удобнее уже ходить до школы».

Безопасность детей - на первом месте, потому и начали обустраивать подходы к первой школе. Сегодня сделано уже около 200-т метров тротуаров. Дело это не быстрое и не легкое. Тут тебе и заборы, и фонарные столбы, и дорожные знаки. Но подрядчик - Александровская фирма «МПТК» - пока справляется неплохо. Люди работают с девяти утра и до восьми вечера.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Тем более, у них есть техника необходимая, и необходимое количество людей есть, то есть работы ведутся активно. Там не только Котенко - контролирует ситуацию совладелец фирмы этой, Геворкян, - постоянно находится там, регулярно. И меня достает, чтобы я что-то делал, когда вопросы возникают. Большое спасибо им, они активно работают».

Благо, погода пока позволяет. Минусовая температура работе не помеха. Даже если ляжет снег, подрядчик доведет намеченное до конца. Останавливаться на этом, конечно, не хочется, говорит замглавы поселения. Нормальных тротуаров ждут и в других районах Александровского.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «На строительство вот этих тротуаров мы истратили больше миллиона рублей. Дорогое удовольствие - сама плита только 19 тысяч стоит. Одна. Плюс, работа. К плите нужен бордюр. По Советской сейчас строим - а там у нас находится ливневка, чтобы она не захламлялась, так как она сейчас захламилась, укладываем желоба - это тоже деньги. Приличные суммы. Планировать - планируем. Сколько сделаем, не знаю. Но вот позиция главы примерно такая - надо начать. А потом останавливаться уже нельзя будет, так что все равно придется делать. Люди же будут спрашивать: "Что же вы тут"?!».

В этом году в райцентре не только появились тротуары, но заметно улучшилось состояние дорог. На асфальтирование улиц, придомовых территорий и ямочный ремонт было выделено 7 миллионов 98 тысяч рублей. Более 2,5 миллионов - деньги областной казны, 1 миллион 685 тысяч - районные и 2 миллиона 835 тысяч - из бюджета сельского поселения.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Мы заасфальтировали прилегающую территорию к спорткомплексу к нашему новому. Закончили начатую в 2012 году улицу Коммунистическую. Мы решили так, что мы не будем раскидываться в разные стороны, а вот сделаем улицу и будем уже спокойно жить тогда. И довольно большая сумма ушла на ямочный ремонт. Смогли отремонтировать практически все наши улицы внутри села Александровское. И заасфальтировали придомовые территории по улицам Толпарова (два дома мы заасфальтировали), по Юргина - 4 дома и по улице Гоголя 1 дом. Тоже посоветовались с депутатами, и решили, что мы, в общем-то, пойдем, по определенным улицам пройдем, чтобы забыть опять же на будущее про них и потом. Так и будем двигаться по селу по нашему».

В райцентре примерно 130 многоквартирников. Не все придомовые территории нуждаются в обустройстве. Где-то асфальт есть, где-то укладывать его просто нельзя. При взятом в этом году темпе проблему благоустройства дворов можно решить за несколько лет, уверены в администрации Александровского. Если финансирование останется неизменным.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Дело в том, что это программные деньги. Мы не можем на данный момент сказать, что нам даст область на эти мероприятия. Ну вот, например, в 12-м году на различные отсыпки по дорогам у нас были денежные средства, на 13-й год нам их не дали. Их не было. Поэтому мы тут выкручивались с различными отсыпками, как получится. Нашли, конечно, кое-какие возможности, ну там спонсоры нам помогли, предприятия наши, вот, но денег этих не было. Поэтому пока загадывать рано, но планы, конечно, мы имеем. Мы сейчас, в общем-то, стараемся предусмотреть, что нам надо сделать не только в 14 году, но и в 15 уже. Для того, чтобы хотя бы свои возможности рассчитать на это дело».

Юлия Бусыгина



Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ