Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/11/2025 по 21/11/2025

Жителям региона предлагают подписать социальный договор

10 апреля 2014

18 миллионов рублей выделил региональный бюджет на реализацию в этом году проекта «Социальный контракт». Речь о материальной помощи малоимущим под определённые обязательства. В областной администрации предполагают, что поддержкой воспользуются, как минимум, 2 тысячи жителей с низким достатком.
Областной закон "О социальном контракте" был принят в декабре 2013 года. Он направлен на улучшение качества жизни людей через эффективное использование бюджетных средств. То есть, проект должен мотивировать самих граждан выходить из трудных жизненных ситуаций. А параллельно - свести к минимуму социальное иждивенчество. Понятно, что в обществе есть люди, которые нуждаются в финансовой поддержке по независящим от них причинам - больные, одинокие, старики - они будут получать помощь в прежней форме. Но вместе с тем немало людей, которые годами стоят на учёте в центре занятости, будучи трудоспособными. То есть "сидят на шее" у государства.

Татьяна Пицуха, начальник отдела социальных услуг "Центра социальной поддержки населения": «Центр занятости предлагает им всевозможные вакансии, но они не идут на работу. А предпочитают обратиться в органы социальной защиты, получить государственную помощь. Быстренько её прокушать, купив какие-то продукты, и прийти за новой государственной помощью. Теперь вся государственная помощь социальная будет строиться на подписании социального контракта и программы адаптации семьи».

Это значит, что с гражданином заключат социальный договор, основанный на обоюдных обязательствах. Государство помогает деньгами, а человек выполняет ряд условий.

Татьяна Пицуха, начальник отдела социальных услуг "Центра социальной поддержки населения": «Трудоустройство. Если у человека что-то не в порядке с документами - привести их в соответствие. Если проблемы со здоровьем - мы можем помочь ему обратиться за помощью, оплатить дорогу в Томск на лечение. Чтобы в дальнейшем он мог трудиться, и самообеспечивать себя и свою семью».

К условиям могут относиться и профподготовка, вложение денег в развитие подсобного хозяйства и многое другое. Помощь оказывается единовременно, 1 раз в год. Размер - не более 3-х прожиточных минимумов. В Стрежевом это примерно 24 тысячи рублей. Чтобы стать участником проекта, нужно обратиться в центр соцподдержки с заявлением и пакетом документов, в который входят паспорт, трудовая книжка, справки о составе семьи и доходах, свидетельства о рождении детей. Для получения помощи на ведение личного подсобного хозяйства, дополнительно понадобятся квитанции, подтверждающие понесенные или запланированные расходы.


Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ