Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 24/09/2025 по 24/09/2025

Мы продолжаем тему так называемой...

23 февраля 2005

Мы продолжаем тему так называемой монетизации льгот. Наш следующий сюжет - о новом порядке предоставления одной из важнейших льгот для пенсионеров, живущих на Севере. В знаменитом федеральном законе №122 для неработающих пенсионеров из ранее действовавших льгот оставлен бесплатный проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. Прошло уже почти два месяца с тех пор, как закон вступил в силу, но до сих пор непонятно, как эта льгота будет предоставляться.

С 1 января 2005-го года исполнение этой льготы полностью перешло в ведение пенсионного фонда Российской Федерации. В связи с чем в бюджет пенсионного фонда по Стрежевому средства на этот год заложены были с учетом расходов на оплату льготного проезда неработающих пенсионеров. Об этом нам сообщил начальник местного подразделения Пенсионного фонда России Борис Хмелек. В 2004-м же деньги на эти цели шли из трех источников: областного, местного бюджетов и пенсионного фонда. Казалось бы, теперь все стало значительно проще. Но так было бы, если б слово "бумага" не рифмовалось с "оврагами".

Борис Хмелек, начальник ГУ Управление пенсионного фонда РФ в г. Стрежевой: «То есть федеральный бюджет, как они полагают, должен передать деньги пенсионному фонду, какой-то лимит, а ПФ должен их распределить по какому-то принципу. Сегодня принципа никакого нет, мы еще не можем разобраться».

К сожалению, ничего сенсационного: закон есть, нет механизма. Так что же делать неработающему пенсионеру, если ему захочется сейчас использовать свое законное право на льготную поездку в отпуск? Однозначно: он может на свои деньги приобрести билет и рассчитывать на компенсацию. Но...

Борис Хмелек, начальник ГУ Управление пенсионного фонда РФ в г. Стрежевой: «Есть два варианта действий пенсионера, который хочет получить компенсацию за проезд. Ждать появления порядка, который утвердит правительство. И в соответствии с этим порядком мы начнем действовать. Или второй вариант: обратиться в суд с исками, сегодня уже к пенсионному фонду. Если это обращение к пенсионному фонду, то мы будем принимать участие в таких судах и будем привлекать к ответственности за неисполнение этого постановления наше городское казначейство, поскольку оно является представителем Минфина в Стрежевом».

Чтобы не отсуживать свою льготу у государства, на которое северяне и работали, наверно, стоит подождать. Может быть, наше заботливое правительство все же придумает порядок предоставления льготы в ближайшее время?



Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ