Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному...

2 марта 2005

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителя, который будет отмечаться 15 марта, в Стрежевом планируется провести большую дегустацию продукции, выпускаемой местным сельскохозяйственным предприятием Алексея Бойченко. Качество продукции - вот главное, что будут оценивать комиссия и горожане, пробуя на вкус молочные и мясные продукты. Но есть такие параметры качества, которые могут определить только специалисты.

В новое светлое и просторное помещение мясной цех предприятия переехал две недели назад. Здесь несколько женщин занимаются изготовлением пельменей и вареников. Мясо для фарша и других полуфабрикатов поступает свежим из соседнего помещения.

Елена Алябьева, начальник мясного цеха ЧП А. Бойченко: «Мы первое, что смотрим - мясо. Уже с бойни весь процесс прослеживаем до реализации».

Продукция мясного цеха, как и молочного, сертифицирована, но она постоянно подвергается санитарному контролю. Два дня назад по просьбе руководства предприятия всю продукцию проверил государственный ветеринарный инспектор.

Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «На данной ферме получают молоко высокого качества, хозяйство благополучное по всем инфекционным заболеваниям. Поступает оно теплым в течение часа после дойки в цех переработки».

Как подчеркнул инспектор, большую роль играет то, что продукция не имеет консервантов и фасуется на предприятии. Ну, прямо идиллия получается. Мы даже спросили инспектора, нет ли у него какой-то особенной любви к проверяемому предприятию. И такой ответ получили…

Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «Любим всех одинаково. У нас контролирующие функции, и мы вынуждены констатировать, что есть на самом деле».

Недавно, с 14 по 18 февраля, на ферме была плановая проверка комиссии областного ветеринарного управления. Члены комиссии проверили все, от кормов до конечного продукта. Впрочем, к проверкам на предприятии уже привыкли.

Алексей Бойченко, предприниматель: «Во-первых, изменилось отношение людей. Мы на этой территории почти 3 года. Уже все относятся к своим обязанностям добросовестно, не приходится подгонять. СЭС 2-3 раза в неделю проверяет в коровниках, в цехе пастеризации поддерживаем чистоту».

Наращивает предприятие и количество продукции. Недавно удвоили производство творога. С февраля стали выпускать бифилюкс. С апреля начнут расфасовывать в стаканчики сметану и йогурт. Ну а будет ли залеживаться местная продукция на прилавках - решать покупателю.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ