|
||||||
|
||||||
В рамках мероприятий, посвященных Всемирному...
2 марта 2005
В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителя, который будет отмечаться 15 марта, в Стрежевом планируется провести большую дегустацию продукции, выпускаемой местным сельскохозяйственным предприятием Алексея Бойченко. Качество продукции - вот главное, что будут оценивать комиссия и горожане, пробуя на вкус молочные и мясные продукты. Но есть такие параметры качества, которые могут определить только специалисты.
В новое светлое и просторное помещение мясной цех предприятия переехал две недели назад. Здесь несколько женщин занимаются изготовлением пельменей и вареников. Мясо для фарша и других полуфабрикатов поступает свежим из соседнего помещения. Елена Алябьева, начальник мясного цеха ЧП А. Бойченко: «Мы первое, что смотрим - мясо. Уже с бойни весь процесс прослеживаем до реализации». Продукция мясного цеха, как и молочного, сертифицирована, но она постоянно подвергается санитарному контролю. Два дня назад по просьбе руководства предприятия всю продукцию проверил государственный ветеринарный инспектор. Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «На данной ферме получают молоко высокого качества, хозяйство благополучное по всем инфекционным заболеваниям. Поступает оно теплым в течение часа после дойки в цех переработки». Как подчеркнул инспектор, большую роль играет то, что продукция не имеет консервантов и фасуется на предприятии. Ну, прямо идиллия получается. Мы даже спросили инспектора, нет ли у него какой-то особенной любви к проверяемому предприятию. И такой ответ получили… Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «Любим всех одинаково. У нас контролирующие функции, и мы вынуждены констатировать, что есть на самом деле». Недавно, с 14 по 18 февраля, на ферме была плановая проверка комиссии областного ветеринарного управления. Члены комиссии проверили все, от кормов до конечного продукта. Впрочем, к проверкам на предприятии уже привыкли. Алексей Бойченко, предприниматель: «Во-первых, изменилось отношение людей. Мы на этой территории почти 3 года. Уже все относятся к своим обязанностям добросовестно, не приходится подгонять. СЭС 2-3 раза в неделю проверяет в коровниках, в цехе пастеризации поддерживаем чистоту». Наращивает предприятие и количество продукции. Недавно удвоили производство творога. С февраля стали выпускать бифилюкс. С апреля начнут расфасовывать в стаканчики сметану и йогурт. Ну а будет ли залеживаться местная продукция на прилавках - решать покупателю. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |