Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному...

2 марта 2005

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителя, который будет отмечаться 15 марта, в Стрежевом планируется провести большую дегустацию продукции, выпускаемой местным сельскохозяйственным предприятием Алексея Бойченко. Качество продукции - вот главное, что будут оценивать комиссия и горожане, пробуя на вкус молочные и мясные продукты. Но есть такие параметры качества, которые могут определить только специалисты.

В новое светлое и просторное помещение мясной цех предприятия переехал две недели назад. Здесь несколько женщин занимаются изготовлением пельменей и вареников. Мясо для фарша и других полуфабрикатов поступает свежим из соседнего помещения.

Елена Алябьева, начальник мясного цеха ЧП А. Бойченко: «Мы первое, что смотрим - мясо. Уже с бойни весь процесс прослеживаем до реализации».

Продукция мясного цеха, как и молочного, сертифицирована, но она постоянно подвергается санитарному контролю. Два дня назад по просьбе руководства предприятия всю продукцию проверил государственный ветеринарный инспектор.

Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «На данной ферме получают молоко высокого качества, хозяйство благополучное по всем инфекционным заболеваниям. Поступает оно теплым в течение часа после дойки в цех переработки».

Как подчеркнул инспектор, большую роль играет то, что продукция не имеет консервантов и фасуется на предприятии. Ну, прямо идиллия получается. Мы даже спросили инспектора, нет ли у него какой-то особенной любви к проверяемому предприятию. И такой ответ получили…

Иван Хуруджи, государственный ветеринарный инспектор по г. Стрежевой: «Любим всех одинаково. У нас контролирующие функции, и мы вынуждены констатировать, что есть на самом деле».

Недавно, с 14 по 18 февраля, на ферме была плановая проверка комиссии областного ветеринарного управления. Члены комиссии проверили все, от кормов до конечного продукта. Впрочем, к проверкам на предприятии уже привыкли.

Алексей Бойченко, предприниматель: «Во-первых, изменилось отношение людей. Мы на этой территории почти 3 года. Уже все относятся к своим обязанностям добросовестно, не приходится подгонять. СЭС 2-3 раза в неделю проверяет в коровниках, в цехе пастеризации поддерживаем чистоту».

Наращивает предприятие и количество продукции. Недавно удвоили производство творога. С февраля стали выпускать бифилюкс. С апреля начнут расфасовывать в стаканчики сметану и йогурт. Ну а будет ли залеживаться местная продукция на прилавках - решать покупателю.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ