Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Продолжается городской молодёжный фестиваль "Новая...

28 марта 2005

Продолжается городской молодёжный фестиваль "Новая цивилизация". Позади три дня экономической игры, лидеры школьных республик теперь чувствуют себя заметно уверенней, чем на старте фестиваля, их государства уже наладили сотрудничество между собой. За развитием «Новой цивилизации» наблюдал Антон Кабиров.

В рамках проекта "Новая цивилизация" в течении всего учебного года в городе работает так называемая "международная ассамблея". Такое серьёзное имя носит детская организация, которая занимается реализацией различных мероприятий в области школьного самоуправления. Прежде чем стать полноправным членом клуба "Новая цивилизация", ученик должен хорошо зарекомендовать себя в работе "международной ассамблеи". Как в любой другой организации, здесь тоже есть руководители и подчинённые. Поэтому в рамках фестиваля "Новая цивилизация" ежегодно в Стрежевом проводятся выборы генерального секретаря ассамблеи. Школьные республики выдвигают по одному кандидату.

Предвыборная гонка у детей по накалу страстей едва ли уступает политическим кампаниям взрослых. Чтобы привлечь электорат, кандидаты пускают в ход все средства - от приглашения шоу групп до обещаний сделать жизнь школьника буквально райской. Народ, как водится, к предвыборным обещаниям отнёсся скептически. Отдавать кандидатам свои драгоценные голоса избиратели не спешили. В целом, говорят игротехники, кандидаты хорошо подготовились к встрече с избирателями и составили интересные политические программы.

Светлана Окунева, директор городского молодёжного фестиваля "Новая цивилизация": «Из самых запомнившихся - это предложение всем участникам «Новой цивилизации» встречаться вместе, посещать мероприятия школьного самоуправления. Замечательное предложение об объединении всех детских организаций в одну общую ассамблею».

После предвыборных дебатов, школьные государства вновь вернулись к своей экономической деятельности - начался третий условный игровой год. К этому времени практически все участники игры разобрались в своих должностных обязанностях и каждая команда наконец-то начала действовать как один слаженный механизм.

Илья Пасынков, консультант по экономической деятельности команд: «Первоначально у каждой команды существовало определённое количество ресурсов. Каждые ресурсы имеют свою цену. Они должны либо торговать друг с другом, либо делать производственные циклы».

Все договоры и торговые сделки команд фиксируются на бирже, в банке и в международном контрольном центре. В то время, пока идёт экономический год, наибольшая ответственность за успех команд ложится на плечи премьер-министров.

Александр Слухов, премьер-министр государства "Ювента": «Мы выбрали такую тактику - в основном задействовать рабочую силу, чтобы меньше платить социальных выплат. Т.к. это очень много нужно платить, а у нас денег не очень… Также мы не воюем ни с кем. Мы заключили мирные договоры с самыми весомыми государства в этом мире».

Четвёртый день фестиваля его участники начали на свежем воздухе. В парковой зоне прошло традиционное "Ралли выживания" - проверка команд на физическую выносливость, стойкость духа и сплочённость. По ходу трассы участники должны преодолеть немало препятствий и испытаний. Среди них - переправа через овраги по брёвнам и навесным перилам, разведение костра и кипячение воды на время.

Николай Бобровский, директор СЮТур: «Мы каждый год стараемся что-то новое делать. И в этом году ралли отличается от того, что было в прошлом. Потому, что новое поколение пришло, опытных нет в команде и с учётом этого построена дистанция. Где-то весёлые этапы, где-то физически-трудовые этапы».

Вместе с командами-участницами, через овраги и буреломы нашей пригородной тайги пробиралась и сборная игротехников. Правда для них трасса носила несколько облегчённый вариант.

Дмитрий Орлинский, игротехник: «Ну, мы как бы натренированные уже органы, для нас трудно придумать что-то сложное. Правда, нас пожалели судьи - не сделали подвесную переправу. Это самый тяжёлый этап, когда одному человеку надо всю команду перетащить с одного берега на другой. А он висит как мешок, но его надо тянуть».

Помимо бодрости и здоровья, в лесу ребята зарядились ещё и хорошим настроением. Будет прекрасно, если оно таким у них и останется до конца фестиваля. Ведь завтра у них последний и, пожалуй, самый тяжёлый день «Новой цивилизации».



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ