|
||||||
|
||||||
В прошедшую субботу у некоторых...
22 мая 2005
В прошедшую субботу у некоторых стрежевчан появилась возможность, не выезжая за пределы города, побывать в обстановке китайского ресторанчика, а также попробовать на вкус... скрипку и даже, при желании, съесть целый рояль. Правда, все эти предметы были произведениями кулинарного и кондитерского искусства, приготовленными на конкурсе профессионального мастерства Управления рабочего снабжения.
Открывало конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов соревнование в самой его молодой номинации, "Арт-класс" - представление декоративных композиций созданных только из съедобных продуктов. Древние говорили - жизнь коротка, искусство вечно. Хотя каждое из представленных на конкурс произведений было по-своему прекрасно, материал, из которого они были сделаны, не позволил им прожить долго. Например, маргариновая скульптура "Афродита" не перенесла жаркой близости кухни, поникла головой уже к середине конкурса. Тем не менее, работа успела запомниться и жюри и зрителям. Но лучшим декоративным произведением в номинации «Арт-класс» был признан "Дивный сад" Татьяны Матаевой, повара кафе "Буровик". Татьяна Матаева, повар кафе "Буровик": «Моя композиция называется "Дивный сад". Это арт-визаж. Арт - искусство, а визаж - это лицо. Существует такая поговорка - покажи свой товар лицом. Вот я и представила лицо предприятия, УРСа, и своё лицо». Для поваров конкурс начался как экзамен в кулинарном техникуме. Каждому достался билет с тремя заданиями. Первое общее - приготовить салат "Итальянский". Не смотря на одинаковый набор продуктов, у участников данное блюдо получилось разным, и не только по оформлению, но и по вкусу. Но больше всего жюри и гости конкурса ждали представления "домашнего задания" поваров. Пришедшие на конкурс не только увидели, но и отведали лобстера, жареной дичи, всевозможных салатов и рыбных блюд. Лучшим поваром была признана Оксана Толочко, повар кафе "Таёжное". Лилия Ошева, член жюри: «Безусловно, очень тяжела роль, когда ты в качестве жюри присутствуешь. Потому что на завершении конкурса ну очень уж хотелось какого-нибудь "мизимчика". Чтобы "расчепить" то, что уже попробовано». Андрей Бахарев, член жюри: «Попробовать удалось всё. Как рекомендовали, по-китайски - по чуть-чуть, но много. Мне как судье нужно было быть объективным, поэтому я попробовал всё». Очень зрелищным было соревнование на лучшее оформление стола в номинации "Сервис-класс". Здесь состязались команды официантов - мастеров высокого класса. Особо отличилась команда кафе "Буровик". Последними на конкурсе своё мастерство показывали кондитеры. Представленные ими торты были настоящими произведениями искусства. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Со своей стороны добавлю, что ещё лучше всё это попробовать. И такая возможность у горожан ещё будет. В следующем году к сорокалетию Стрежевого, в управлении рабочего снабжения планируют пригласить на очередной конкурс всех горожан. В роли дегустаторов. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |