Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

На сегодняшний день потребность населения...

26 мая 2005

На сегодняшний день потребность населения Стрежевого в хлебе удовлетворена полностью. К такому выводу пришли специалисты городской администрации в ходе рейда по местным предприятиям хлебопечения. Главной целью изучения ситуации на городском рынке хлеба было понять - способен ли наш местный производитель самостоятельно закрыть существующую потребность Стрежевого в одном из главных для человека продуктов и есть ли у нас запас прочности на случай каких-либо чрезвычайных ситуаций, например, проблем со снабжением.

Сто шестьдесят тонн - примерно столько хлеба и хлебобулочных изделий съедают стрежевчане каждый месяц. Нехватки этого продукта в нашем городе нет, хотя хлебопечением занимаются всего шесть предприятий. Львиная доля, 70 процентов всего производимого в Стрежевом хлеба, приходится на городской хлебозавод и пекарню предпринимателя Болотова. Остальные тридцать процентов - продукция так называемых мини-пекарен, деятельность которых (как показывает практика) требует пристального внимания контролирующих органов.

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «Если сравнивать с крупными пекарнями, качество хлеба там совсем на другом уровне. Я не могу сказать, что оно плохое, но уровень все равно совершенно другой».

На небольшом предприятии во втором микрорайоне в две смены трудятся шесть пекарей. Пекарня работает на полную мощность. Хлеб трех сортов, в среднем 1800 буханок в сутки, предприниматель Кирилюк поставляет в 30-35 торговых точек.

В пекарне у Владимира Чухланцева, коллектив и того меньше - всего-то два пекаря. Отсутствие специального образования они компенсируют большим опытом работы. Владимир Чухланцев подумывает о расширении. Есть куда. Правда, объемы выпекаемого хлеба в этом случае вырастут все же незначительно. На складе предприниматель всегда держит месячный запас муки - чуть больше 20-ти тонн.

А вот в пекарне ресторана "Кедр" запасов муки не держат, работают, что называется с колес. И выпекают только один, высший сорт хлеба. В среднем, четыреста булок в сутки. Сеть реализации у пекарни небольшая - всего шесть точек.

В пекарне Болотова, пожалуй, самое современное оборудование. Здесь выпускают 17 наименований хлебобулочных изделий - около трех тонн в сутки. Продукцию предпринимателя Болотова берут на реализацию 16 магазинов, за хлебом сюда приезжают даже из районного центра.

Работница пекарни: «Утечки кадров у нас нет, коллектив постоянный. Средняя зарплата - 16-17 тысяч».

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «Пекарня Болотова имеет прекрасное современное оборудование, прекрасный квалифицированный состав, технологи работают, есть своя мини-лаборатория, качество хлеба тоже отвечает всем необходимым условиям и требованиям, но эта пекарня работает уже на полную мощность».

Хлебозавод на сегодняшний день самый крупный производитель хлебобулочных изделий в городе. На его долю приходится сорок процентов всей выпускаемой продукции. Хлебозавод снабжает хлебом детские сады, школы, городские больницы, а также 40 торговых точек. В марте месяце хлебозавод купило управление рабочего снабжение, и на старейшем в городе предприятии подобного профиля (здание хлебозавода было построено 30 лет назад) начались большие изменения.

Валентина Чарчиян, директор ООО "УРС": «На этот год мы предоставили в администрацию план реконструкции и модернизации производства. Потому что без этого дальнейший выпуск хлебобулочных изделий согласно госту просто невозможен».

Новое современное оборудование закуплено в Саратове и должно скоро прийти. Уже отремонтирована крыша здания, ведутся облицовочные работы, скоро строители зайдут и внутрь.

Работники хлебозавода происходящему рады. Кстати, с приходом нового хозяина коллектив не изменился. В управлении рабочего снабжения сочли нужным сохранить всех специалистов предприятия.

Вера Шмелева, заведующая производством хлебозавода ООО "УРС": «У нас остался социальный пакет, у нас осталась работа, мы специалисты, мы умеем, мы хотим, у нас сегодня идет движение со студентами, мы работаем ,мы стремимся, у нас очень большие положительные результаты».

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «На сегодняшний момент это предприятие пока находится в стадии реанимирования. Только закуплено новое технологическое оборудование, пока идет еще ремонт помещения, и мощности там задействованы меньше, чем на 50%».

Но после проведения капитального ремонта, в случае необходимости, (чрезвычайная ситуация, закрытие остальных пекарен) хлебозавод сможет закрыть потребность населения в хлебе целиком. Более того, складские помещения предприятия могут вместить трехмесячный общегородской запас муки. Так что без хлеба стрежевчане вряд ли когда останутся.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ