Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 19/09/2025 по 19/09/2025

На сегодняшний день потребность населения...

26 мая 2005

На сегодняшний день потребность населения Стрежевого в хлебе удовлетворена полностью. К такому выводу пришли специалисты городской администрации в ходе рейда по местным предприятиям хлебопечения. Главной целью изучения ситуации на городском рынке хлеба было понять - способен ли наш местный производитель самостоятельно закрыть существующую потребность Стрежевого в одном из главных для человека продуктов и есть ли у нас запас прочности на случай каких-либо чрезвычайных ситуаций, например, проблем со снабжением.

Сто шестьдесят тонн - примерно столько хлеба и хлебобулочных изделий съедают стрежевчане каждый месяц. Нехватки этого продукта в нашем городе нет, хотя хлебопечением занимаются всего шесть предприятий. Львиная доля, 70 процентов всего производимого в Стрежевом хлеба, приходится на городской хлебозавод и пекарню предпринимателя Болотова. Остальные тридцать процентов - продукция так называемых мини-пекарен, деятельность которых (как показывает практика) требует пристального внимания контролирующих органов.

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «Если сравнивать с крупными пекарнями, качество хлеба там совсем на другом уровне. Я не могу сказать, что оно плохое, но уровень все равно совершенно другой».

На небольшом предприятии во втором микрорайоне в две смены трудятся шесть пекарей. Пекарня работает на полную мощность. Хлеб трех сортов, в среднем 1800 буханок в сутки, предприниматель Кирилюк поставляет в 30-35 торговых точек.

В пекарне у Владимира Чухланцева, коллектив и того меньше - всего-то два пекаря. Отсутствие специального образования они компенсируют большим опытом работы. Владимир Чухланцев подумывает о расширении. Есть куда. Правда, объемы выпекаемого хлеба в этом случае вырастут все же незначительно. На складе предприниматель всегда держит месячный запас муки - чуть больше 20-ти тонн.

А вот в пекарне ресторана "Кедр" запасов муки не держат, работают, что называется с колес. И выпекают только один, высший сорт хлеба. В среднем, четыреста булок в сутки. Сеть реализации у пекарни небольшая - всего шесть точек.

В пекарне Болотова, пожалуй, самое современное оборудование. Здесь выпускают 17 наименований хлебобулочных изделий - около трех тонн в сутки. Продукцию предпринимателя Болотова берут на реализацию 16 магазинов, за хлебом сюда приезжают даже из районного центра.

Работница пекарни: «Утечки кадров у нас нет, коллектив постоянный. Средняя зарплата - 16-17 тысяч».

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «Пекарня Болотова имеет прекрасное современное оборудование, прекрасный квалифицированный состав, технологи работают, есть своя мини-лаборатория, качество хлеба тоже отвечает всем необходимым условиям и требованиям, но эта пекарня работает уже на полную мощность».

Хлебозавод на сегодняшний день самый крупный производитель хлебобулочных изделий в городе. На его долю приходится сорок процентов всей выпускаемой продукции. Хлебозавод снабжает хлебом детские сады, школы, городские больницы, а также 40 торговых точек. В марте месяце хлебозавод купило управление рабочего снабжение, и на старейшем в городе предприятии подобного профиля (здание хлебозавода было построено 30 лет назад) начались большие изменения.

Валентина Чарчиян, директор ООО "УРС": «На этот год мы предоставили в администрацию план реконструкции и модернизации производства. Потому что без этого дальнейший выпуск хлебобулочных изделий согласно госту просто невозможен».

Новое современное оборудование закуплено в Саратове и должно скоро прийти. Уже отремонтирована крыша здания, ведутся облицовочные работы, скоро строители зайдут и внутрь.

Работники хлебозавода происходящему рады. Кстати, с приходом нового хозяина коллектив не изменился. В управлении рабочего снабжения сочли нужным сохранить всех специалистов предприятия.

Вера Шмелева, заведующая производством хлебозавода ООО "УРС": «У нас остался социальный пакет, у нас осталась работа, мы специалисты, мы умеем, мы хотим, у нас сегодня идет движение со студентами, мы работаем ,мы стремимся, у нас очень большие положительные результаты».

Лилия Ошева, заместитель начальника отдела экономического анализа и регулирования потребительского рынка администрации Стрежевого: «На сегодняшний момент это предприятие пока находится в стадии реанимирования. Только закуплено новое технологическое оборудование, пока идет еще ремонт помещения, и мощности там задействованы меньше, чем на 50%».

Но после проведения капитального ремонта, в случае необходимости, (чрезвычайная ситуация, закрытие остальных пекарен) хлебозавод сможет закрыть потребность населения в хлебе целиком. Более того, складские помещения предприятия могут вместить трехмесячный общегородской запас муки. Так что без хлеба стрежевчане вряд ли когда останутся.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ