Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 19/09/2025 по 19/09/2025

В Стрежевом около трех тысяч...

25 октября 2005

В Стрежевом около трех тысяч человек имеют задолженности по квартплате. Долги одних копятся несколько месяцев, другие уже годами пользуются коммунальными услугами бесплатно. Часто единственный способ получить с них хоть что-то - обращение в суд. Как правило, иски коммунальщиков признаются справедливыми и тогда к злостным неплательщикам приходят судебные приставы.

У коммунальщиков есть своего рода народная примета - с приходом осени, наступает время больших долгов населения. Некоторые за лето так много тратят на себя, что рассчитаться по квартплате средств, увы, не остаётся. К зиме, как правило, ситуация немного выравнивается. Но есть горожане, которые в долгу перед коммунальщиками не периодически, а постоянно. В такие квартиры стучатся судебные приставы.

Судебные приставы стучат в дверь: «Здравствуйте, Богатырёвы? Да? Мы по поводу задолженности за квартиру. Необходимо произвести осмотр имущества».

Хозяин этой квартиры должен коммунальным службам 48 тысяч рублей. Ни отсрочки долга, ни субсидий как малоимущему, он не оформлял. Говорит, что не платил потому, что нет средств - живёт на одну пенсию. А теперь и она станет на половину меньше. 50 процентов будет уходить в счёт оплаты долга. Приставы говорят, бывают и такие случаи, когда с человека в буквальном смысле, абсолютно нечего взять.

Светлана Дедова, судебный пристав-исполнитель: «Ну, если не работает, пенсию не получает, у него нет ни мебели, ни техники, ни машины – тогда иск направляется обратно к заявителю. Снова иск подаётся через год. Потому что за это время человек может устроиться на работу или оформить пенсию».

Хозяйки этой квартиры дома не оказалось - дверь открыл человек, представившийся просто гостем. На вопросы судебных приставов он ответил, что его знакомая уже решила проблему, как рассчитаться с долгами по квартплате. Она будет делать в квартире капитальный ремонт за свой счёт. Оказывается, такой вариант тоже возможен. Но только в том случае, если квартира не приватизированная. В целом, в ходе рейда, приставы арестовали несколько единиц бытовой техники. В течение десяти дней нерадивые квартиросъёмщики должны либо погасить долг, либо оформить отсрочку. В противном случае вернуть имущество они не смогут. И не факт, что судебные приставы не придут вновь. Коммунальщики убедительно просят должников не доводить ситуацию до ареста имущества. Для этого необходимо прийти в юридический отдел Управления городского хозяйства и заключить договор об отсрочке долга. После этого человек по крайней мере сможет оформить субсидию на оплату ком.услуг, устроиться в службу занятости и постепенно погашать долг хотя бы из пособия.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ