Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 11/08/2025 по 11/08/2025

С воскресенья 30-ого октября Россия...

27 октября 2005

С воскресенья 30-ого октября Россия начинает жить по "зимнему" времени - все хронометры будут переведены на один час назад. Утром можно будет немного дольше оставаться в постели. Жаль, правда, что день то этот все равно выходной. Согласитесь, лучше бы мы переходили на зимнее время в понедельник... Тему продолжит Сергей Оськин.

Переход на "зимнее" и "летнее" время совершается сейчас более чем в 110 странах мира. Первыми два раза в год крутить туда-сюда стрелки часов начали жители "туманного Альбиона", в начале прошлого века. После 17-ого года примеру британцев последовали и граждане молодой советской республики. Правда, длилось это недолго. Декретом правительства от 16 июня 1930 года стрелки всех часов на территории Советского Союза были передвинуты на час вперед не до осени, а, как тогда казалось, уже навсегда. Страна постоянно жила в "летнем" или, как его назвали, "декретном" времени более 50-ти лет. Весной 1981-ого года постановлением Совета Министров в целях большей экономии электроэнергии стрелки часов перевели еще на час вперед. Правда, одновременно вернули практику перехода на "зимнее" время. Таким образом в течение 10-ти последующих лет, до самого распада Советского Союза, "летнее" время в стране было уже на два часа впереди поясного, "зимнее" - на час. В 1991-ом все вернулось на круги своя. теперь мы вновь живем, как при Ленине и после, до периода действия "декретного времени". 30-ого октября в 3-часа ночи по местному времени стрелки всех российских часов должны быть переведены на час назад. Если это ваши личные часы, вставать ночью, конечно, не обязательно, главное не забыть перевести их потом, а то в понедельник будет обидно. Зачем это нужно? Кстати, ученые и политики до сих пор спорят - нужно ли "летнее" и "зимнее" время вообще. Многие считают, что, с точки зрения здравого смысла, рационально вернуться к "декретному" времени, отказаться от ежегодного перевода часов и жить при неизменном отсчете, который будет отличаться на один час вперед в сравнении с поясным временем. Такой ритм жизни, с биологической точки зрения, наиболее благоприятен для человека. Одним словом, точку ставить рано. Вполне возможно, что вся эта история с часами еще будет иметь продолжение.



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ