Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 30/09/2025 по 30/09/2025

Городские власти намерены решить проблему...

18 декабря 2005

Городские власти намерены решить проблему ветхого и аварийного жилья в Стрежевом не позднее 2010-ого года. Об этом заявил мэр Алексей Трошин на прошедших недавно в местной администрации общественных слушаниях, посвященных жилищной проблеме.

Значительное улучшение жилищных условий россиян объявлено одной из первоочередных задач, стоящих перед правительством страны. Выполнить ее будет не просто. Как сообщил в начале своего выступления на прошедших 16-ого декабря в Стрежевом общественных слушаниях руководитель городского отдела жилищной политики Дамир Салихов, по оценке федеральных властей, при сегодняшних темпах строительства, России потребуется более 200-от лет, чтобы обеспечить новым жильем всех своих граждан, кто сейчас проживает в аварийных квартирах. Стрежевчане собираются управиться с этим в своем городе за одну пятилетку - до 2010 года - на столько рассчитана программа переселения горожан из аварийных домов, разработанная стрежевской администрацией и представленная общественности в минувшую пятницу. В настоящее время в аварийном жилье мыкают горе более 150-ти стрежевских семей - это 431 человек. Еще больше людей живет в так называемых ветхих домах, которые сносить еще, вроде бы, рано, но срочно нужно подновить, чтобы и они не попали в разряд аварийных. На реализацию программы переселения требуется около 130 миллионов рублей. Учитывая нынешней принцип формирования городского бюджета, и в связи с этим, размер его доходов - деньги огромные. Но, тем не менее, по словам стрежевского мэра, программа переселения из аварийного жилья вполне выполнима, он в этом нисколько не сомневается. Правда, для ее реализации необходима помощь или, по крайней мере, понимание, как областных, так и федеральных структур.

Алексей Трошин, мэр городского округа Стрежевой: «Только для работников правоохранительных органов за последние 10 лет мы выделили более 200 квартир. Никто не компенсировал городу ни копейки».

Трудностей много. Прибавил их, как ни странно, и новый жилищный кодекс. Он серьезно изменил правила получения жильцами новых квартир, после переселения из старого аварийного жилья. Так, например, если раньше люди переезжали из аварийной в квартиру, соответствующую составу семьи, то теперь им предоставляется жилье аналогичное по общей площади тому, что было прежде.

Дамир Салихов, начальник отдела жилищной политики администрации Стрежевого: «То есть, при сносе дома семья из 4-х человек, проживавшая в однокомнатной квартире, получает опять же однокомнатную квартиру, только в капитальном исполнении.))

Остро стоит и проблема ремонта деревянных домов, относящихся к категории ветхого жилья. Согласно новым правилам, сбор на капитальный ремонт с их жильцов не взимается. Между тем для обновления одного только двухэтажного многоквартирного дома требуется не менее 150 тысяч рублей. Это больше чем платят по договорам найма все жители стрежевских "деревяшек" за целый год! Обращает на себя внимание тот факт, что среди обитателей ветхого жилья практически в каждой пятой семье - кто-то работает в предприятиях, имеющих отношение к нефтяной отрасли. По словам Алексея Трошина, если бы "Томскнефть" не трепали (цитируем) "как Тузик тряпку", ситуация, наверняка была бы другой. Но мы имеем то, что имеем. Пути решения проблемы есть, о них тоже много говорилось на прошедших слушаниях.



Последние новости





И актер, и режиссер!
24 сентября 2025
Кванториум в селе Александровском
24 сентября 2025
Два предприятия из Стрежевого присоседились к федеральному проекту
24 сентября 2025
Первое заседание городской Думы VII созыва
24 сентября 2025
Турнир по футболу
23 сентября 2025
дары осени – на традиционных школьных ярмарках
23 сентября 2025
Реорганизация образовательных учреждений в селе Александровское
23 сентября 2025
Изменения расписания дачных автобусов
23 сентября 2025
Управленцы Томской области на обучении
23 сентября 2025
На старт, внимание, марш!
22 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ