Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 17/09/2025 по 17/09/2025

Ежемесячный доход в 15-20 тысяч...

8 марта 2006

Ежемесячный доход в 15-20 тысяч рублей стал реальностью для российских врачей. В феврале стрежевские медики получили зарплату гораздо выше привычной. Правда пока это относится только к сотрудникам первичного медицинского звена - терапевтов, педиатров и медсестер участковой службы.

В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в 2006 году зарплата врача увеличилась на 10 тысяч, медицинской сестры - на 5 тысяч рублей. Если быть точнее, за вычетом подоходного налога, терапевты и педиатры получили доплату на руки в размере 8 700 рублей, а медицинские сестры - 4 350 рублей. Итого, средний доход врача городской поликлиники в феврале составил 18 тысяч рублей, медсестры - около 11 тысяч. С учетом северных надбавок и районного коэффициента стрежевские медики должны были получить больше. Но из-за некоторых бюрократических накладок, полагающиеся северянам надбавки не были учтены в бюджете области. Ситуацию обещают исправить. Впредь зарплата стрежевских медиков будет начисляться как положено, недополученную же надбавку за январь компенсируют в течение двух месяцев. После этого зарплата врача в среднем будет составлять 26-27 тысяч рублей, медицинской сестры - 16-17 тысяч.

Лилия Асмоловская, заведующая терапевтической службой поликлиники МУЗ "Городская больница": «Настроение, конечно улучшилось, потому что теперь знаешь за что работаешь, не за копейки. а за нормальную зарплату, Ну и, конечно, резко увеличился объем работы».

Все медики терапевтической службы заключили дополнительные соглашения о значительном расширении поля их деятельности. Впереди у участковых большая работа по диспансеризации населения. Врачи и медсестры в плановом порядке будут активно сотрудничать со всеми пациентами на своем участке - вызывать на прием, обследовать и при необходимости ставить на диспансерный учет.

Лилия Асмоловская, заведующая терапевтической службой поликлиники МУЗ "Городская больница": «Если раньше льготники приходили к нами сами, кто-то приходил, кто- то не приходил, то теперь мы обязаны их вызывать активно. В случае диспансерных заболеваний понаблюдать, посмотреть».

Также впереди - плановая вакцинация населения. Хотя прививки были и остаются делом добровольным для каждого пациента, задача медиков убедить своих подопечных в необходимости вакцинации для профилактики заболеваний. Поставить бесплатную прививку можно в кабинете у своего участкового терапевта. За минувшие два месяца работники терапевтической службы по собственной инициативе систематизировали и обновили все диспансерные карты пациентов. Налаживают и обратную связь с населением - созваниваются и уточняют какие жалобы на здоровье у проживающих на участке. Приглашают зарегистрироваться у терапевтов и тех, кто недавно переехал в наш город и пока не обращался в поликлинику. Как сказала нам заведующая терапевтической службой поликлиники Лилия Асмоловская, в первичном медицинском звене уже сейчас заметны положительные изменения - врачи и медсестры не только стали больше зарабатывать, но и с большим вниманием относиться к качеству своей работы и судьбе своих пациентов.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ