Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/09/2025 по 21/09/2025

Московский арбитражный суд признал нефтяную...

1 августа 2006

Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию «ЮКОС» банкротом. Накануне в отношении компании было открыто конкурсное производство, с имущества снят арест, прекращены полномочия руководства.

Некогда самая крупная и успешная российская нефтяная компания получила смертный приговор. Суд согласился с мнением кредиторов и временного управляющего ЮКОСа о том, что только распродажа имущества компании сможет погасить ее долги, да и то не в полном объеме. По словам Эдуарда Ребгуна, который вчера был назначен судом конкурсным управляющим ЮКОСа, сейчас активы нефтяной компании покрывают ее обязательства лишь на 36%. Убытки компании за I квартал 2006 года составили более 500-от миллиардов рублей. «Финансовая самостоятельность потеряна. Прибыль с каждого вложенного рубля нестабильна, что характеризует утрату должником платежеспособности," - сказал Ребгун. Чтобы расплатиться с долгами компании, потребовалось бы больше 2 тысяч месяцев или около 166 лет. У менеджмента ЮКОСа совсем другое мнение по этому вопросу. Руководители компании не только считают, что она стоит почти в два раза больше той суммы, что называет Ребгун, но и верят в возможность погашения долгов без полной распродажи имущества ЮКОСа. Но, как известно, сначала предложенный менеджментом план финансового оздоровления был отвергнут кредиторами компании, а теперь ЮКОС назвал банкротом и суд. Решение арбитражного суда может быть оспорено в апелляционной инстанции в течение месяца. Адвокаты ЮКОСа намерены воспользоваться этим правом. В любом случае, продажа компании состоится не скоро. По мнению Эдуарда Ребгуна, до принятия соответствующего решения пройдет не один месяц. По словам управляющего, необходимо получить, а затем тщательно изучить все документы на имущество, провести инвентаризацию активов и понять, что нужно продавать в первую очередь. Кому продавать, кажется, уже понятно. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что самые привлекательные из оставшихся активов ЮКОСа разделят между собой две государственные компании - Роснефть и Газпром.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ