Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Наш следующий репортаж - о...

20 февраля 2007

Наш следующий репортаж - о проблеме, которую подняли телезрители, тоже позвонившие в "диспетчерскую СТВ". В Стрежевом, практически во всех жилых домах и учреждениях, входы и подъезды не приспособлены для мам с детскими колясками. Не имея возможности подняться на крыльцо, родители порой вынуждены оставлять своё чадо на улице.

В больших городах и областных центрах России подъезды многих общественных учреждений оборудованы пандусами или специальными колеями для людей с детскими или инвалидными колясками. В провинции ситуация обратная, и кажется, что на эту проблему обращают внимание только те, кого она касается лично. Стрежевой не исключение. В нашем городе подъезды, приспособленные для колясок можно пересчитать по пальцам.

Наталия Скорохватова: «Более того - у нас нет ни одного места удобной стоянки для коляски, где можно было бы в безопасности оставить ребёнка. Не считая, разумеется детских садов и школ, где территория огорожена. Нет аптек, где можно было бы спокойно оставить. Более того - дорога очень часто подходит к крыльцу, и вперемешку стоят машины и коляски. Просто опасно ставить туда коляску».

Конечно, передвигаться с детской коляской в магазине или аптеке неудобно - мало места. Но многие торговые и социальные учреждения города имеют в своём распоряжении более менее просторные холлы и вестибюли. Всё лучше оставлять коляски с детьми там, чем на улице. Но опять проблема - как поднять ребёнка и его "транспорт" на крыльцо. У пап на это, конечно, сил хватит. А что делать одиноким мамам? Кто-то рискует оставить своё чадо на пару минут у входа, другие боятся. Особенно если рядом оживлённое транспортное движение.

Наталия Скорохватова: «Хотя в принципе там не много надо. Сделали бы небольшой загон, забор из труб, куда не смогла бы заехать машина. И в некоторых местах сделали бы навесы. Особенно там, где сверху окна расположены, чтобы сверху не падало то, что из окон кидают. Чтобы безопасно было ребёнка оставить».

Проблема уже не раз поднималась в средствах массовой информации. Да только особого эффекта дискуссии на данную тему пока не принесли. Между тем, в нашем городе эту сложную ситуацию решить можно. Всё то, о чём говорилось выше - готовая тема социального проекта для стрежевского молодёжного турнира. Думается, что специалистам сервисных организаций, связанных с производством, вполне по силам приспособить для людей с колясками подъезды хотя бы нескольких городских магазинов или социальных учреждений. А мы в свою очередь обязательно расскажем стрежевчанам о таком, по-настоящему добром деле.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ