|
||||||
|
|
||||||
Стрежевские бармены теперь знают о...
27 марта 2007
Стрежевские бармены теперь знают о кофе гораздо больше. Мы вправе ожидать, что это отразится на качестве бодрящего напитка, подаваемого в наших барах, кафе и ресторанах. Сегодня в "Загородном Доме" прошёл мастер-класс Анастасии Осиповой, одного из лучших томских бариста - людей, которые профессионально занимаются приготовлением кофе.
В начале встречи Анастасия рассказала об истории этого напитка. Бармены стрежевских клубов и заведений общественного питания узнали, где впервые начали культивировать кофе, а также, о его упоминании в легендах и мифах африканских и арабских стран. Разобравшись с историей и теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Бариста из Томска показала, как правильно готовить бодрящий напиток в кофеварочной машине. Неискушенному зрителю это показалось бы целой наукой. Один неправильно выполненный элемент - и порция кофе непоправимо испорчена. После демонстрации, участники мастер-класса смогли показать профессионалу, насколько хорошо они усвоили все тонкости этого дела. Последние новости
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |



