|
||||||
|
||||||
Сегодня в Стрежевом проходит "День...
27 марта 2007
Сегодня в Стрежевом проходит "День ресторатора". Из областного центра в наш город приехали специалисты общественного питания для проведения обучающих семинаров и мастер-классов. Одно из запланированных в рамках "Дня ресторатора" мероприятий состоялось сегодня в городской администрации. На него были приглашены заведующие производством и повара стрежевских образовательных учреждений.
Тема семинара - организация питания в городских образовательных учреждениях. Задача томских специалистов - научить поваров школьных и детсадовских столовых современным подходам в вопросах рационального питания детей. Сегодня эксперт по услугам общественного питания Лилия Серебренникова рассказывала о наиболее распространенных ошибках, которые допускаются при составлении рациона школьника. И познакомила собравшихся слушателей с новыми методами организации сбалансированного питания. Инженер-технолог Ирина Почекунина обратила внимание на то, что в настоящее время в предприятиях общественного питания при приготовление блюд, к сожалению, широко используются всевозможные вкусовые добавки. В том числе, и в школьном меню. Ирина Почекунина, инженер-технолог общественного питания ООО "Эксперт-сервис": «Предприятия общественного питания используют при приготовлении первых и вторых блюд бульонные кубики, всевозможные "Вегеты" и прочие усилители вкуса. Хотя обилия подобных приправ очень вредно для здоровья». Синдром китайского ресторана, так специалисты общественного питания называют последствия, которые могут возникнуть при переизбытке различных вкусовых добавок в рационе. Особенно негативно это сказывается на растущем организме. Поэтому технологам и поварам рекомендовали избегать использования различных усилителей вкуса и запаха при приготовлении школьных обедов. Также специалисты предлагали составлять меню для школьника основываясь не только на калорийности продуктов. Не секрет, что зачастую в школьном меню преобладают макаронные и различные хлебобулочные изделия. Пора отходить от принципа: школьника накормим булкой, считают специалисты. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |