Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 08/08/2025 по 08/08/2025

Сегодня в Стрежевом проходит "День...

27 марта 2007

Сегодня в Стрежевом проходит "День ресторатора". Из областного центра в наш город приехали специалисты общественного питания для проведения обучающих семинаров и мастер-классов. Одно из запланированных в рамках "Дня ресторатора" мероприятий состоялось сегодня в городской администрации. На него были приглашены заведующие производством и повара стрежевских образовательных учреждений.

Тема семинара - организация питания в городских образовательных учреждениях. Задача томских специалистов - научить поваров школьных и детсадовских столовых современным подходам в вопросах рационального питания детей. Сегодня эксперт по услугам общественного питания Лилия Серебренникова рассказывала о наиболее распространенных ошибках, которые допускаются при составлении рациона школьника. И познакомила собравшихся слушателей с новыми методами организации сбалансированного питания. Инженер-технолог Ирина Почекунина обратила внимание на то, что в настоящее время в предприятиях общественного питания при приготовление блюд, к сожалению, широко используются всевозможные вкусовые добавки. В том числе, и в школьном меню.

Ирина Почекунина, инженер-технолог общественного питания ООО "Эксперт-сервис": «Предприятия общественного питания используют при приготовлении первых и вторых блюд бульонные кубики, всевозможные "Вегеты" и прочие усилители вкуса. Хотя обилия подобных приправ очень вредно для здоровья».

Синдром китайского ресторана, так специалисты общественного питания называют последствия, которые могут возникнуть при переизбытке различных вкусовых добавок в рационе. Особенно негативно это сказывается на растущем организме. Поэтому технологам и поварам рекомендовали избегать использования различных усилителей вкуса и запаха при приготовлении школьных обедов. Также специалисты предлагали составлять меню для школьника основываясь не только на калорийности продуктов. Не секрет, что зачастую в школьном меню преобладают макаронные и различные хлебобулочные изделия. Пора отходить от принципа: школьника накормим булкой, считают специалисты.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ