Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/11/2025 по 21/11/2025

Сегодня в Стрежевом проходит "День...

27 марта 2007

Сегодня в Стрежевом проходит "День ресторатора". Из областного центра в наш город приехали специалисты общественного питания для проведения обучающих семинаров и мастер-классов. Одно из запланированных в рамках "Дня ресторатора" мероприятий состоялось сегодня в городской администрации. На него были приглашены заведующие производством и повара стрежевских образовательных учреждений.

Тема семинара - организация питания в городских образовательных учреждениях. Задача томских специалистов - научить поваров школьных и детсадовских столовых современным подходам в вопросах рационального питания детей. Сегодня эксперт по услугам общественного питания Лилия Серебренникова рассказывала о наиболее распространенных ошибках, которые допускаются при составлении рациона школьника. И познакомила собравшихся слушателей с новыми методами организации сбалансированного питания. Инженер-технолог Ирина Почекунина обратила внимание на то, что в настоящее время в предприятиях общественного питания при приготовление блюд, к сожалению, широко используются всевозможные вкусовые добавки. В том числе, и в школьном меню.

Ирина Почекунина, инженер-технолог общественного питания ООО "Эксперт-сервис": «Предприятия общественного питания используют при приготовлении первых и вторых блюд бульонные кубики, всевозможные "Вегеты" и прочие усилители вкуса. Хотя обилия подобных приправ очень вредно для здоровья».

Синдром китайского ресторана, так специалисты общественного питания называют последствия, которые могут возникнуть при переизбытке различных вкусовых добавок в рационе. Особенно негативно это сказывается на растущем организме. Поэтому технологам и поварам рекомендовали избегать использования различных усилителей вкуса и запаха при приготовлении школьных обедов. Также специалисты предлагали составлять меню для школьника основываясь не только на калорийности продуктов. Не секрет, что зачастую в школьном меню преобладают макаронные и различные хлебобулочные изделия. Пора отходить от принципа: школьника накормим булкой, считают специалисты.



Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ