Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

Как повысить эффективность производственного процесса,...

24 апреля 2007

Как повысить эффективность производственного процесса, улучшить качество услуг, добиться от сотрудников заинтересованности в результатах своего труда и более ответственного отношения к работе? В одном из стрежевских предприятий нефтяного сервиса - обществе "Подземный ремонт скважин" эту проблему решают с помощью так называемого "института мастеров".

Сегодня в обществе "ПРС" 49 бригад подземного и капитального ремонта скважин. В каждой два мастера, от профессионализма которых, во многом, зависит работа бригады в целом. "Институт мастеров" - это система оценки сотрудников среднего звена, по результатам которой они могут получить солидную прибавку к заработной плате. Идея внедрить подобную систему в производство появилась в 2004-м. Годом позже в качестве пилотного проекта "институт мастеров" опробовали во всех ремонтных предприятиях, входящих в структуру общества "Сервисные технологии". С 2006-ого это нововведение пришло в ПРС.

Вячеслав Азарных, директор по работе с персоналом ООО "ПРС": «Мы продвинулись дальше всех регионов. Доработали карту оценки мастеров. Карта оценки - это электронный документ, состоящий из основных блоков работы бригады и мастера: это безопасность, выполнение производительного времени и отслеживание состояния оборудования. Также немаловажный фактор - это качество услуг».

В карте оценки значится и такой пункт, как "инициатива мастера" - способен ли он, например, руководить сразу двумя бригадами, может ли подготовить себе смену, то есть выступать в роли наставника.

Вячеслав Азарных, директор по работе с персоналом ООО "ПРС": «В конечном итоге, внедрив эту систему в начале 2006-го года, мы получили эффект в виде улучшения, во-первых, качества услуг, во-вторых, работники стали более ответственно относиться к своим должностным (в первую очередь) обязанностям. Ну и подстегиваем инициативу, которая позволяет им выйти на более высокий уровень».

По результатам оценки каждому мастеру присваивается определенный уровень. Всего их пять. Чем уровень выше - тем жестче предъявляемые к руководителю бригады требования, и соответственно, больше премия. Так, мастер второго уровня получает персональную надбавку к зарплате в размере 30-ти процентов, на пятом уровне - надбавка составляет уже три четверти обычной зарплаты.

Вячеслав Азарных, директор по работе с персоналом ООО "ПРС": «Основная масса мастеров - это второй, третий уровень, то есть показатель достаточно жесткий, говорящий о стабильной работе. Что касается 4-го и 5-го уровня, это практически идеальные бригады, в которых высока и культура производства, и отношение работников внутри бригады. Это и умение старшего оператора в вахте заменять мастера в его отсутствие - 100%».

Пока в обществе "Подземный ремонт скважин" только одна бригада удостоилась высшей оценки - восемнадцатая, мастеров Олега Шабунина и Сергея Кобелева. Но, получить высокий уровень мало - на нем нужно еще суметь удержаться. Защита - каждые полгода. Кроме этого, раз в квартал по результатам оценки выявляются самые слабые бригады. За каждой закрепляется куратор из числа руководителей технических служб. Его задача - как можно быстрее вывести бригаду из разряда отстающих. Закрывать "институт мастеров" в обществе "ПРС" не намерены, ведь с внедрением этой системы оценки бригады стали работать намного лучше.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ