Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/11/2025 по 05/11/2025

Сегодня в малом зале городской...

12 июля 2007

Сегодня в малом зале городской администрации состоялось расширенное совещание по проблеме вывоза и утилизации мусора с территорий садово-огороднических товариществ и гаражно-строительных кооперативов.

Подобное совещание с участием местных властей и председателей садово-огороднических товариществ и гаражных кооперативов проводилось впервые. В своем вступительном слове мэр города Алексей Трошин подчеркнул, что речь на встрече пойдет не только о проблеме мусора, но и о взаимных претензиях. Их, как выяснилось очень скоро, у сторон накопилось немало. По мнению градоначальника, немалый вклад в захламление города и его окрестностей вносят именно дачники и владельцы гаражей. Несанкционированные свалки на территориях дачных и гаражных массивов разрослись так, что стали видны с самолета.

Владимир Силизнев, директор МУ "Управление городского хозяйства": «Мы уже несколько лет проводим работу по ликвидации несанкционированных свалок. Только я уже этим занимаюсь 3-ий год. Но все это напоминает борьбу с ветряными мельницами. В одном месте мы убираем, в другом появляются они заново. Поэтому мы вас и собрали, чтобы совместными усилиями все-таки решить эту проблему».

Решение проблемы в муниципалитете видят в организации постоянного сбора и вывоза мусора с территорий товариществ и кооперативов. Владимир Силизнев отметил, что в управлении городского хозяйства готовы к сотрудничеству со всеми СОТами и гаражными кооперативами и могут оказать содействие в ликвидации особо крупных свалок там, где мусор не убирался десятилетиями.

Владимир Силизнев, директор МУ "Управление городского хозяйства": «Мы готовы рассмотреть вопрос даже первоначальной установки контейнеров, хотя, конечно, лучше будет, если вы их приобретете в собственность, и у вас будут собственные контейнеры».

А дальше совсем просто. Нужно заключить договор на вывоз и утилизацию мусора и опустошать баки по мере заполнения. Однако такой вариант решения проблемы многих председателей не устраивает. И вот почему. Стоимость одного контейнера - порядка 5 000 тысяч рублей. Вывоз и утилизация кубометра мусора - чуть больше 200-от рублей. Получается, что покупка и последующее содержание, к примеру, 10-ти контейнеров, при условии, что очищать их будут хотя бы 4 раза в месяц, обойдется товариществу почти в 60 тысяч рублей. Не всем председателям по силам собрать такие средства. «Не все сразу! Трудно начинать, потом будет легче", - успокаивали возмущенных стрежевчан те, кому проблему мусора на территории своего товарищества удалось решить. Они с видимым удовольствием делились опытом с коллегами. Высказав обоюдные претензии, выслушав жалобы и советы, участники совещания пришли к выводу, что проблему, которой не занимались годами, так сразу не решишь. Алексей Трошин отметил, что назрела пора принимать городскую программу поддержки садоводов и огородников. Но посоветовал председателям не сидеть, сложа руки в ожидании материальной помощи от администрации, а стараться решить вопрос своими силами. Например, увеличить членские взносы. Тогда и на вывоз мусора хватит, и на другие нужды останется.



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ