|
||||||
|
|
||||||
В минувшую субботу у стрежевчан...
5 августа 2007
В минувшую субботу у стрежевчан появилась возможность побывать на настоящем кулинарном турнире, среди лучших поваров, официантов и кондитеров Управления рабочего снабжения. Участники конкурса удивляли своими искусными творениями зрителей и даже видавших виды членов жюри.
Организаторы и участники конкурса профессионального мастерства среди работников УРСа, смогли превратить это обычное, казалось бы, мероприятие в настоящий праздник вкуса и красоты. Оксана Толочко, повар кафе «Таежное»: «Холодную закуску я готовлю из филе угря с мясом осьминогов, горячее блюдо у меня из тунца с мясом крабов, а на десерт у меня коллекция ягодных теринов». Первыми на конкурсе оценивались выступления официантов. В творческой форме они должны были раскрыть идею и тему накрытого стола. Лучше всего, по мнению жюри, это удалось сделать Анастасии Миляевой, официанту «Буровика», которая презентовала сервировку своего стола под названием "Красная поляна" в виде экскурсии по объектам зимней олимпиады в Сочи 2014 года. При этом официантка двигалась вокруг своего стола на роликовых коньках. Одним из самых зрелищных этапов конкурса стал «Арт-класс» - представление декоративных композиций, созданных только из съедобных продуктов. На этой экспозиции можно было встретить даже платье украшенное сахарными цветками. Однако место победителя только одно и в этом конкуром задании оно досталось Ольге Миникаевой из кафе «Таежное». Она изготовила коллекцию масок под названием «Венецианский карнавал» - из шоколада, сахарного сиропа и других кондитерских продуктов. Галина Арндт, кондитер «Хлебозавод Сервис»: «Побольше бы таких конкурсов, потому что когда таких конкурсов больше, больше и идей в голове сразу». Конкурс среди поваров ресторанов, кафе и столовых с месторождения, стал самый многочисленный, в нём приняло участие около 20 человек. За пару часов каждому необходимо было приготовить холодную закуску и горячее блюдо на 5 персон. Ещё по одному блюду конкурсанты приготовили заранее - в качестве домашнего задания. Таким образом, членам жюри во время дегустации пришлось попробовать 60 различных поварских произведений. Определить лучшее блюдо, среди такого разнообразия было непросто. Впрочем, также как и на профессиональном состязании кондитеров. Александр Талалаев, член жюри: «Впечатление отличное. Мастерство высокое. Есть немного волнения у участниц, но это оправданно. Т.е. кто-то в первый раз участвует, волнуется, кто-то при виде начальства, так сказать. Думаю, что судейство будет объективным». Победителем в звании лучшего повара кафе и ресторана, второй год подряд стала Оксана Толочко из кафе «Таёжное». В столовой ЭПУ Сервиса по признанию жюри трудится лучший повар класса «А», Татьяна Назарова. Победителем в номинации «Торты и пирожные», стал кондитер магазина «Пекарня», Румия Якупова. Её коллега из ресторана «Кедр», Марина Ларионова стала лучшим кондитером в номинации «Изделия из теста». Все победители и призеры конкурса получили денежные премии и дипломы, как документ официального признания мастерства со стороны коллег. Последние новости
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |



