Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 01/11/2025 по 01/11/2025

"Томскнефть" достигла очередного рубежа. Второго...

9 октября 2007

"Томскнефть" достигла очередного рубежа. Второго октября на Лугинецкой газокомпрессорной станции был переработан и сдан в магистральную трубопроводную сеть шестимиллиардный кубометр голубого топлива.

Казалось бы, еще совсем недавно, в декабре 2006-го, на Лугинецкой газокомпрессорной перешагнули отметку в пять миллиардов кубометров. Спустя 10 месяцев потребители получили от "Томскнефти" очередной миллиард голубого топлива. В акционерном обществе говорят, что дался он не легко. В этом году на станции было проведено несколько серьезных ремонтов. Дважды - весной и летом - Лугинецкая газокомпрессорная останавливалась для проведения внеплановых работ. Кроме этого, что-то удалось отремонтировать, не выводя станцию из работы.

Не секрет, что на начальном этапе эксплуатации ЛГКС ее коллективу приходилось сталкиваться с массой проблем. Поскольку подобных этому объектов в "Томскнефти" ранее не существовало, все познавалось, буквально, методом проб и ошибок. За пять лет работы специалисты изучили станцию вдоль и поперек и научились оперативно решать любые проблемы производственного характера. Они, кстати, возникают до сих пор. В этом году немало хлопот персоналу станции доставило применение на ЛГКС отечественного ингибитора коррозии взамен импортного. Отложение этого вещества внутри трубопроводов привело к снижению производительности станции. С подобной проблемой коллектив столкнулся впервые. Но, проявив смекалку, специалисты в кратчайшие сроки разработали, изготовили специальные приспособления для удаления этих отложений и произвели очистку технологического оборудования. Это позволило сократить потери товарного газа и вновь вывести станцию на ее проектную производительность. Все большую обеспокоенность руководства Лугинецкой газокомпрессорной вызывает проблема утечки кадров. Возникла она не вчера, но в последнее время стала приобретать уже массовый характер. Высококвалифицированных специалистов станции сегодня рады видеть как в других подразделениях "Роснефти", так и в других нефтегазодобывающих компаниях. Люди, привлеченные более солидными заработками, уходят. А заменить их некем. Ведь на подготовку достойной смены требуется не год, и не два. Самостоятельно решить проблему утечки кадров руководство станции не в состоянии. В управлении подготовки нефти и газа говорят, что если отток специалистов будет и дальше идти такими темпами, то в скором будущем работать на станции будет просто некому.



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ