Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/11/2025 по 03/11/2025

Сегодня в стрежевской системе образования...

8 ноября 2007

Сегодня в стрежевской системе образования произошло большое событие - в школе №5 прошёл первый городской фестиваль педагогических идей и инновационных разработок. Более семидесяти учителей и воспитателей рассказали своим коллегам о современных технологиях, которые применяют в своей образовательной деятельности.

Казалось, этим утром в пятой школе собрались все стрежевские учителя и воспитатели - настолько велик был интерес местной педагогической общественности к фестивалю. На регистрацию всех участников ушёл целый час. Единственным помещением в школе, способным вместить одновременно всех гостей, оказался спортзал. С открытием фестиваля учителей и руководителей управления образования поздравили мэр Стрежевого Алексей Трошин, и председатель думы городского округа Валерий Харахорин. Руководители отметили, насколько важно внедрять в учебный процесс новаторские идеи и технологии. Педагоги не стали терять время даром, и поспешили подтвердить слова гостей делом. На фестивале было проведено более семидесяти мастер-классов. Их темы соответствовали основным направлениям развития российской системы образования. Профильное и предпрофильное образование, новые формы работы с детьми, интерактивные технологии в обучении - вот лишь не многое, о чём говорили авторы докладов и открытых уроков.

Учитель начальных классов школы №7 Нина Смирнова познакомила коллег с прибором, который называется "Символ-тест". Он помогает ученику самому контролировать успешность выполнения заданий по многим предметам. Технология не так уж и сложна. В специальных учебниках каждое задание имеет свой код. Ребёнок вводит его в "Символ-тест", затем решает задачу, и набирает правильный ответ на клавиатуре. Табло покажет, правильный ответ или нет. Сейчас в седьмой школе 30 таких приборов. Их внедрение в учебный процесс проходит в порядке эксперимента. Но учителя уже говорят о положительных результатах.

Нина Смирнова, учитель начальных классов СШ №7, участница фестиваля: «Ученик может сразу увидеть ошибку и её исправить. Это позволяет ему выполнить больше заданий. У него повышается уровень успеваемости. Кроме того, эта система позволяет организовать и внешний контроль знаний».

А это значит, что учителю не обязательно нести домой на проверку тяжёлую кипу тетрадей. Можно пройти по рядам, и через порт USB скинуть результаты работ учеников с приборов "Символ-тест" себе на специальное устройство сбора данных. А дома занести информацию в компьютер. Этажом ниже заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №7 Галина Портнова знакомила коллег с ещё одним чудом современной техники - интерактивной доской. Желающих познакомиться с возможностями этого нового школьного оборудования собралось столько, что не всем хватило мест за партами. Интерактивная доска даёт значительную свободу действий как педагогу, так и ученику. Можно писать и мгновенно удалять с неё любую информацию, а можно использовать как огромный монитор. Учителя говорят, что за таким оборудованием - будущее.

Галина Портнова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ №7: «Детям это очень нравится. У нас 5 предметов разных. Все с этой доской. Возможности невероятные. И потом - это презентабельно и удобно. Мотивация очень большая. Детям нравится. А учителям - тем более».

Современные технологии - удовольствие дорогое и не всем учреждениям образования по карману. Но настоящих энтузиастов недостаток средств не останавливает. Это доказала Анна Киселёва, воспитатель по физической культуре детского сада "Золотой ключик". Она рассказала коллегам о нестандартном оборудовании, которое помогает ей развивать двигательную активность малышей. Педагог подчеркнула, что все представленные ею предметы она сделала своими руками из разных подручных материалов.

Анна Киселёва, воспитатель по физической культуре д/с "Золотой ключик": «Если обезьянку закрепить вот так, то можно использовать для различного вида ползаний или пролезаний. Обыкновенные дорожки, сшитые из дерматина и клеёнки, с пришитыми пуговицами. Используем в закаливании, в утренней гимнастике, на занятиях и соревнованиях».

В ходе фестиваля специалисты управления образования провели анкетирование зрителей. После обработки данных станет ясно, остались ли учителя довольны тем, как прошло мероприятие. Все замечания будут обязательно учтены. Поскольку фестиваль решено сделать ежегодным.



Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ