Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Посещение родильного отделения и приёмного...

11 февраля 2008

Посещение родильного отделения и приёмного покоя связано с риском для здоровья и даже жизни пациентов и медиков. Так считают фельдшеры станции скорой помощи. С крыши здания, где расположены данные учреждения, часто срываются большие глыбы снега и льда. В прошлом году один из работников больницы таким образов получил травму. Как и когда администрация больницы обеспечит безопасность пациентов и сотрудников от подобных "подарков" сверху?

Надпись на листке бумаги - единственное, что защищает ежедневных посетителей приёмного покоя, и родильного отделения об опасности схода снега с крыши. Впрочем, на объявление мало кто обращает внимание. Ещё меньше поднимают голову, чтобы посмотреть наверх. А зря. Работники скорой помощи по долгу службы заезжают на эстакаду приёмного покоя по нескольку раз в день. По их словам, снег и лёд с крыши падают практически каждый день. Это везение, что нынешней зимой до сих пор под лавину никто не попал. А вот, фельдшеру Светлане Казаковой в марте прошлого года не повезло. Она уже вышла из машины и хотела войти в здание, когда сорвавшаяся с крыши глыба упала буквально в нескольких сантиметрах от неё. Женщина говорит, что чудом осталась жива, но получила серьёзную травму ног из-за осколков льда.

Светлана Казакова, фельдшер скорой помощи МУЗ "Городская больница": «Там огромные глыбы льда были, больше ведра. Все наши ходили смотреть - они подтвердят. Там ледяные глыбы! И если бы мне прилетело мне на голову, да еще, если бы везли больного на каталке, нас бы всех троих накрыло».

Главный врач больницы Людмила Виноградова рассказала нам, что администрация учреждения в курсе проблемы и пытается её решить. В прошлом году на крышах зданий больничного комплекса были установлены приспособления для страховки тех, кто занимается чисткой кровель. Для того чтобы наводить порядок на крышах как можно чаще. Но, если верить фельдшерам, оперативно убирать снег пока не удаётся и он всё равно падает вниз, грозя травмировать людей. Кардинально исправить ситуацию могут специальные решётки, которые будут препятствовать сходу снега и льда.

Людмила Виноградова, главный врач МУЗ "Городская больница": «Работа этим летом была проведена. Мы просчитали, сколько это будет стоить. Но сложно найти подрядную организацию, и мы не успели это сделать до холодов. Зимой этого никто не делает. Мы ждём лета. Мы будем заключать договор на монтаж вот этих систем снегозадержания. Но это будет всё летом. Сегодня мы можем регулярно чистить кровлю».

Почти все входы в здания больничного комплекса расположены с северной стороны. И именно на этой части крыш обычно скапливается больше всего осадков. Сугробы там наметает за несколько часов снегопада, который, надо сказать, не редкость в наших краях. Так что пока проблема не решена, посетителям приёмного покоя и родильного отделения стоит перед входом в здание все-таки смотреть наверх.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ