Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

Накануне стало известно о том,...

16 апреля 2008

Накануне стало известно о том, что стрежевская школа №1 вошла в число победителей конкурса национального приоритетного проекта "Образование" 2008 года. Это значит, что в ближайшем будущем школа получит грант в размере 1 миллион рублей. Чем заслужена победа, и на что будет потрачен столь щедрый подарок?

Напомним, в прошлом году заявки на участие в конкурсе национального приоритетного проекта "Образование" подали три стрежевские школы - 4-я, 5-я и 7-я. Всё три выиграли. В 2008-ом самый северный город Томской области на конкурсе представляла только школа №1. В итоге она вошла в первую десятку среди двадцати лучших городских школ региона, признанных победителями проекта. Обязательным условием участия в национальном приоритетном проекте является инновационная деятельность. То есть учителя должны совершенствовать образовательный процесс, внедрять новые формы и методы обучения. Именно на это в дальнейшем тратятся средства полученных грантов. Особенность стрежевской школы №1 в том, что она постепенно превращается в гимназию. В своей работе педагоги здесь следуют трём основным направлениям. Первое из них - это развивающее обучение.

Ольга Бахметова, директор СШ №1: «В начальной школе это выстроено совершенно чётко. У нас две развивающие программы: Занкова и Эльконина-Давыдова. Они уже дают свои плоды. Мы отлично съездили на областную олимпиаду в Томск. У нас 17 призовых мест. Занковцы наши в этом году на всероссийском туре заняли третье место. Первый раз в городе Стрежевом такое».

Второе направление представляет собой культурологический, более углубленный подход к изучению предметов.

Ольга Бахметова, директор СШ №1: «Культурология - она всегда была связана с гимназией. Культура - расширение каких-то представлений. Что это значит? Это значит, что мы не просто учимся считать и писать, например, на математике, но и изучаем историю возникновения науки математики, как двигалась математическая мысль. Вот это и есть культурологическая составляющая».

И третье направление - это, так называемый, компетентностный подход к обучению детей. То есть знания должны не лежать в голове школьника бесполезным грузом, а применяться на практике.

Администрация школы уже давно определилась, на что потратить выигранный миллион, после того, как средства будут перечислены. Кстати говоря, наличие уже готовой сметы также было одним из обязательных условий участия в конкурсе. На средства гранта несколько учителей пройдут курсы повышения квалификации. Будут закуплены большие магнитные шахматные доски для обязательного с этого года обучения второклашек древнейшей игре.

И самое главное - на эти деньги школа приобретет 11 ноутбуков для создания передвижного компьютерного класса. Это решит проблему нехватки отдельного кабинета для преподавания информатики.



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ