|
||||||
|
||||||
В пятницу в малом зале...
9 февраля 2004
В пятницу в малом зале администрации, в рамках мероприятий по контролю за качеством хлеба и хлебобулочных изделий прошла дегустация хлеба городских производителей. В дегустационную комиссию вошли производители хлеба, а также специалисты центра санитарно-эпидемиологического надзора.
Отбор хлеба на дегустацию производился как в пекарнях, так и в магазинах. По пекарням в номинации "производство хлеба высшего сорта" больше всего балов набрала продукция управления рабочего снабжения. Лучшее качество ржано-пшеничных хлебов и батонов- у торгово-производственного управления. Комиссии удалось установить, что у некоторых производителей качество хлеба в пекарне и на прилавках магазинов разное. Этот факт свидетельствует о недостаточно высоком уровне контроля за выпечкой хлеба. На этот раз проверка качества хлеба включала в себя и исследование его физико-химических показателей. Именно в лаборатории производится анализ влажности, кислотности и пористости хлеба. Результаты исследования еще не подведены, но Лилия Ошева заверила, что у производителей грубых нарушений не выявлено. Следующее подобное мероприятие по дегустации хлеба состоится через полгода. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |