Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Экономический кризис сыграл на руку...

4 февраля 2009

Экономический кризис сыграл на руку министерству обороны. После того, как на предприятиях страны начались сокращения и работники стали уходить в вынужденные отпуска, желающих служить по контракту стало намного больше. Это отмечают в штабе Сибирского военного округа. Сейчас идёт набор в его части. Антон Кабиров побывал в комиссариате Стрежевого и Александровского района и узнал, чем же привлекательна служба по контракту.

Профессии военного стрежевчанин Сергей Беседин отдал почти 2 десятка лет. Служит на флоте с 1990 года. Ещё лет пять назад в средствах массовой информации много говорилось о нелёгкой жизни контрактников. Дескать, зарплату задерживают, с жильём плохо, и прочее. Сегодня, считает Беседин, ситуация коренным образом изменилась.

Сергей Беседин, офицер-контрактник: «Потому что перспективы, которые нарисованы на данный момент перед новым обликом вооружённых сил - они очень хорошие. Заработная плата матроса-контрактника составляет около 30 тысяч рублей. Потому что там все льготы и так далее».

В Стрежевой Сергей Беседин приехал для того, чтобы личным примером разъяснить молодым людям, что такое служба в армии по контракту. По его мнению, профессия "Родину защищать" сегодня и престижна, и экономически выгодна. Военнослужащие получают хорошие социальные льготы. Например, по истечении срока первого контракта, на солдат и офицеров начинает распространяться ипотечная система кредитования для получения жилья. То есть ежегодно на их счёт поступает определённая сумма.

Андрей Буглеев, начальник четвёртого отделения военного комиссариата Стрежевого и Александровского района: «По истечении 10 лет службы, при увольнении из рядов вооружённых сил, у каждого человека будет порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей на книжке. Если этих денежных средств не хватает для приобретения жилья, то дальнейшая доплата ему будет идти от министерства обороны».

Кроме того, по истечении срока первого контракта военнослужащий может поступить в вуз и учиться там бесплатно. После 12 с половиной лет службы в таких районах, как Кяхта, Улан-удэ, Борзя, человек имеет право выхода на пенсию.

Андрей Буглеев, начальник четвёртого отделения военного комиссариата Стрежевого и Александровского района: «В течение года человек имеет право на бесплатный проезд к месту отдыха на всех членов его семьи. Санаторно-курортное лечение оплачивается военнослужащему в размере 100%. На членов семьи 50%».

Есть и много других льгот, подробнее о них можно узнать в военном комиссариате. Там ждут всех, желающих служить по контракту в Сибирском военном округе.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ