Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/11/2025 по 21/11/2025

В Стрежевом и Александровском районе...

3 марта 2009

В Стрежевом и Александровском районе с проверкой побывали госветинспекторы. О выявленных нарушениях они рассказали в большом зале администрации города. На совещании-семинаре, так назвали это мероприятие организаторы. Как выяснилось, у предпринимателей и ветеринаров было немало вопросов друг к другу.

В президиуме - представители муниципалитета, областного управления ветеринарии и "Россельхознадзора". По другую сторону большого стола - предприниматели. С инспекцией томичи приезжают на Север области раз в два года. Проверка, которая завершилась в конце февраля 2009-ого, показала следующее. На подконтрольной территории (Стрежевом и Александровском районе) сократилось количество крупнорогатого скота, свиней и лошадей. Фермеры и владельцы подсобных хозяйств в недостаточной мере борются с лейкозом и маститом у животных. Не так, как того хотелось бы инспекторам, выполняются планы лечебных и противоинфекционных мероприятий. Впрочем, здесь есть и недоработка самих специалистов областного управления. Гости признали - ветинспекция недостаточно хорошо работает с населением.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам сертификации продукции животного и растительного происхождения. Основной упор был сделан на новых требованиях к молоку и молочным продуктам. Как выяснилось, эта тема в городе актуальна.

Светлана Ларченко, Светлана Ларченко, начальник территориального отдела управления "Роспотребнадзора" по Томской области: «Люди привозят продукты все эти даже не из Томской области, а из других. Кто будет виноват в том, что не было нужной маркировки?».

Конкретного ответа не прозвучало. Из ответов томичей было понятно только то, что производители молока получили отсрочку на новую маркировку. Но она обязательно будет. А пока новой маркировки нет, владельцы магазинов должны вывешивать всю необходимую информацию о молоке и молочных продуктах на специальных стендах. По крайней мере, так сейчас делают в Томске.

Обращаясь к начальнику областного управления ветеринарии, предприниматели сделали упор на то, как зачастую сложно в город завезти, к примеру, мясо курицы.

Екатерина Баянова, предприниматель: «Я должна написать несколько заявлений, несколько раз съездить в Вартовск. У меня курица 4 дня идет».

Выяснив детали, областной чиновник был удивлен.

Валерий Табакаев, начальник областного управления ветеринарии: «Я вообще в шоке. Механизм очень прост на самом деле».

Решить этот вопрос главный ветинспектор региона пообещал в ближайшее время.



Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ