Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/08/2025 по 04/08/2025

В «Томскнефти» начался второй этап...

13 апреля 2009

В «Томскнефти» начался второй этап конкурсов профмастерства. Его участники будут бороться за звание «Лучшего работника» акционерного общества. Сегодня первыми на финишную прямую вышли операторы обезвоживающих-обессоливающих установок и слесари по ремонту технологических.

Юлия Бусыгина, корреспондент: «Итак, финал. Его участники уже доказали, что являются лучшими в регионах. Теперь конкурсантам предстоит доказать, что им нет равных в «Томскнефти». У соревнований второго этапа – повышенный уровень сложности. Конкуренция – жестче. Судейские коллегии – солиднее и строже. Задания – новые. Впереди - две недели напряженной борьбы».

Финалистов было десять. За звание лучшего оператора ООУ и слесаря по ремонту технологических установок акционерного общества приехали побороться представители двух регионов: Стрежевского и Васюганского. Конкуренцию победителям первого этапа соревнований составили призеры прошлогоднего конкурса компании "Роснефть", Артур Ганеев и Дмитрий Матов.

Андрей Провоторов, главный инженер ОАО "Томскнефть": «В первую очередь, это шаг по карьерной лестнице для вас. Потому что вас заметят, вас оценят, мы будем знать, на что вы способны. Поэтому желаю всем удачи и пусть победит сильнейший».

Как потом признаются участники, теоретический этап, тест из 40 вопросов, больших сложностей не представлял и особых сюрпризов в себе не таил. Они начались позже, на практике. Хотя о том, что задания поменяются, конкурсантов предупредили заранее.

Операторам обезвоживающих-обессоливающих установок в этот раз пришлось выступать на свежем воздухе: они останавливали и запускали отстойник ОГ-200. Для кого-то - вполне обычная работа. Но были среди участников и те, кто впервые столкнулся с такой задачей.

Павел Сивицкий, участник конкурса "Лучший по профессии": «Самое сложное, пожалуй, сосредоточиться и не упустить что-то в процессе именно практического задания. Мне не доводилось ее выполнять. Поскольку на том объекте, где я работаю, таких отстойников нет. То есть, там используются другие аппараты. Ну, пришлось так - от теории к практике».

Александр Беспалов, председатель конкурсной комиссии (специальность "оператор ООУ"): «Общих замечаний таких нет, чтобы однотипные ошибки делали конкурсанты - нет, такого нет. Есть небольшие замечания, они все разные. Кто-то там пропускал операцию, кто-то чуть-чуть нарушил технику безопасности, кто-то из-за волнения ошибся - сказав одно, сделал другое. Но это шероховатости. Главное, чтобы они работали и не допускали этого у себя в цехах».

Слесарям по ремонту технологических установок повезло больше. Место проведения соревнований то же, что и месяц назад, насосная. С оборудованием, установленным здесь, они уже работали. Однако, оставив основное задание неизменным (ремонт центробежного насоса), организаторы несколько изменили сопутствующие условия. И хлопот у конкурсантов сразу прибавилось. Пришлось вспомнить множество дополнительной информации.

Пётр Сысолятин, член конкурсной комиссии (специальность "слесарь по ремонту технологических установок"): «Работы производятся именно в насосной нефти. Замер загазованности, подача заявок дежурному электрику, проверка - разобрана ли электросхема, сняты ли приборы КИПиА. Это они проговаривают устно, но зачастую это вызывает какую-то сложность. Потому что люди забывают, может быть, да. Так бы они зашли и сделали это, а здесь они какие-то моменты забывают, упускают. Но в принципе, в целом, люди умеют работать на производстве».

Евгений Яковлев, участник конкурса "Лучший по профессии": «2-й этап - уже как-то поспокойнее маленько. Но все равно мандраж есть. Но уверенности побольше, чем на первом этапе. Соревнования должны проводиться. Участвуешь, как говорят - главное не победа, участие. Все равно опыта набираешься, и какие-то свои недостатки видишь уже, и можно их исправить».

В том, как выступал Артур Ганеев, сразу чувствовался опыт и уверенность. Это отличительная черта тех, кто прошел огонь, воду и медные трубы, приняв участие во всех этапах конкурса профмастерства. Однако, как выяснилось, даже те, кто в прошлом достиг больших вершин, все равно волнуются.

Артур Ганеев, участник конкурса "Лучший по профессии": «Со временем, может быть, после десятого раза оно притупится. Там уже будет неинтересно. Не будет того адреналина. - То есть, адреналин был? - Да, конечно. Интересно. Сначала замерз на выступлении, а потом вспомнил, что было в том году, и пошло-поехало».

По итогам конкурса лучшим оператором ООУ акционерного общества "Томскнефть" признан Алексей Николаев. Лучшим слесарем по ремонту технологических установок стал Виталий Гришин. Вторые места - у Дмитрия Матова и Артура Ганеева. Этой четверке предстоит длительная и тщательная подготовка к суперфиналу.



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ