Каменских, повар-бригадир: «Сегодня у меня, например, поджарка, говядина тушеная с черносливом. Оладьи из печени. Филе \"Кукарача\". Это такая свинина с картофелем. Интересное блюдо».
В Стрежевой она прилетела в июле 1976 года. О полете и о первом знакомстве с городом вспоминает с улыбкой.
Галина Каменских, повар-бригадир: «Ой, Вы знаете, я когда летела, смотрела в окошко... Болото, болото... Кругом одни болота! Я летела и думала, неужели там так кругом? Где же земля? А в итоге - нет! Город у нас нормальный, а болот не так уж и много!».
Галина Каменских уже не мыслит свою жизнь без борща, котлет, пюре и компота. И не потому, что она гурман или любит хорошо покушать. Профессия у нее такая - готовить! После окончания кулинарного техникума, Галина из Алтайского края перебралась в нефтяной городок к сестре. Здесь, в стрежевском ОРСе, она начала свою карьеру повара.
Галина Каменских, повар-бригадир: «Проработала там 16 лет. Через 16 лет перешла работать в УПСВ-3. Там 10 лет. А потом меня перевели сюда, в эту столовую. Большой коллектив у меня здесь, 10 человек. Здесь уже работаю 7-ой год. Так вот проработала уже 33 года».
Галина Павловна любит гулять по парку и наблюдать за ровным течением Пасола. Стрежевой понравился ей и тогда, 33 года назад. Она помнит все его ямы, лужи и новостройки. И без труда, в 43-летие города, может назвать 43-и отличия того Стрежевого от Стрежевого современного.
Галина Каменских, повар-бригадир: «Много домов. Кинотеатр при мне строили. Химчистка... Сразу так и не сообразишь. Считай, весь город сразу при мне построили».
Галина и девчата, так ласково называет их бригадир, кормят нефтяников с Советско-Соснинского месторождения. Кормят вкусно и сытно. Проверено на себе. Частенько балуют их деликатесами. Повар Галина Каменских и себя в некотором роде за 33 года стала ощущать нефтяником. Она считает, что существует прямая зависимость между этими профессиями.
Галина Каменских, повар-бригадир: «Профессия это необыкновенная. Главное - накормить людей, чтобы они были сыты и довольны. Это самое главное, лично для меня. 35.39 Склейка. Если нефтяник покушал хорошо, значит, он и работать будет хорошо».
Галина Саранчина