Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 12/08/2025 по 12/08/2025

В конце октября в местной...

12 ноября 2009

В конце октября в местной прессе появилось объявление о бесплатном тестировании воды. Любой, которую мы пьем. Весь ноябрь этим намерена заниматься городская организация ВОИР (общество изобретателей и рационализаторов). Экспертизу представители организации называют независимой и говорят, что горожане проявляют к ней интерес. В день 7-8 человек. Не сдержала любопытства и разлила по стаканам воду и наш корреспондент.

Проверить на чистоту мы решили воду из трех источников. На каждый стаканчик - свой цвет. Синий - негазированная минералка. Розовый - вода из-под крана. Зеленый - из офисного кулера. Какой из трех источников - чистый? - сейчас узнаем.

Николай Равидов: «У нас есть прибор ТДС-метр, который измеряет количество растворимых солей в воде. Здесь видно нули, да?! Опускаем в первую воду и смотрим».

Как рыба, в воде этот электронный прибор ощущает себя комфортно. По очереди он фиксирует первые результаты теста. Во всех трех образцах количество солей в 5, 9 и более раз превышает норму, по словам Николая Равидова, установленную Всемирной организацией здравоохранения. Экспертиза продолжается.

Николай Равидов: «Есть такой прибор - электролизер. Чтобы сравнить воду и увидеть, что же там внутри?! Здесь +, здесь -. И вот, где больше частиц металла, они начинают притягиваться к электричеству».

Выпал осадок. Жидкость в стаканах приобрела оранжевый и серый оттенки. Но, значит ли это, что она грязная и непригодна для питья? Поговорить на чистоту об Н2О мы пригласили специалистов лаборатории городского "Водоканала".

Сотрудницы «Водоканала»: «Неизвестно, что было на электродах. Мы видим, что пошла какая-то реакция».

Какая реакция и на что?! - Елена Азаренко и Александра Шульгина так и не поняли. Оба эксперимента с водой вызывали у них большое сомнение. Такими способами они в своей лаборатории воду не проверяют.

Сотрудницы «Водоканала»: «У нас аккредитованная лаборатория. Мы работаем специальными приборами. Если его СПБ-метр не входит в перечень таковых, то он вовсе не является прибором для измерения».

В воде непременно должны быть химические элементы - натрий, кальций, магний, говорят специалисты. Они необходимы организму человека. Полностью очищенная, Н2О - не полезна, а напротив, вредна!

Сотрудницы «Водоканала»: «Есть санитарные правила, нормы. И меньше - это тоже неправильно».

Николай Равидов: «Люди должны задуматься, какую воду они пьют? Каждый сам себе друг, товарищ и враг».

Именно с этой целью Николай Равидов проводит экспертизу. Жидкость в стаканах после опыта, конечно, мало похожа на питьевую воду. Но ТАКОЙ она стала после химической реакции. Эффект вполне ожидаемый.

Сотрудницы «Водоканала»: «Наша вода чистая. Она соответствует всем показателям. Они в норме».

Галина Саранчина



Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ