Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 18/09/2025 по 18/09/2025

Пока только в первом чтении....

15 ноября 2009

Пока только в первом чтении. 14 ноября Госдума региона приняла поправку в областной закон о выборах. Для решения этого, и ряда других вопросов, депутаты не пожалели и субботы. Собрались в выходной. Поправка, по сути отменяющая второй тур голосования, предусматривает снижение планки для победы кандидата на выборах главы муниципального образования в первом туре с 50% до 35%.

Законопроект в первом чтении получил поддержку думского большинства - «единоросов». Но во втором не набрал необходимого количества голосов. Судьбу поправки парламентарии решат на декабрьском собрании. Равно, как и судьбу бюджета 2010. Главный финансовый документ тоже пока принят в первом чтении.

Игорь Чернышёв, депутат Госдумы Томской области: «К сожалению, экономический кризис для Томской области отразился реально в цифрах. Так, доходы областного бюджета предполагается на будущий год нам утвердить в размере около 24 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов меньше, чем это было в предыдущем, кризисном году. А расходы будущего года предполагается при втором чтении утвердить такие же, как и доходы. Это около 25 миллиардов рублей».

Однако, по мнению Игоря Чернышева, эти цифры - не окончательные, и в ходе работы согласительной комиссии претерпят некоторые изменения. В частности, доходная часть областной казны. Хотя сегодня уже предельно ясно, что бюджет 2010-го не будет социальным, депутатам удалось отстоять фонды оплаты труда работников бюджетной сферы.

Игорь Чернышёв, депутат Госдумы Томской области: «Оксана Козловская, когда представляла бюджет в первом чтении, подтвердила, что администрация Томской области нашла возможность, и соответственно, уменьшение, которое было заявлено в концепции формирования бюджета, не произойдет. Даже предполагается, что в бюджетной сфере, в частности, это больше образование, при переходе на новую систему оплаты труда дополнительно еще будет выделено стимулирование».

Пока в бюджете 2010-го года заложено 30 миллионов рублей на стимулирующие выплаты. Эти средства получат те школы области, которые наиболее активно переходят но новую систему оплаты труда. После первого чтения в бюджете так и не появилась статья расходов на строительство моста через реку Вах. Найти 2 миллиарда 300 миллионов рублей, чтобы выполнить свои обязательства по соглашению, Томской области сегодня негде.

Игорь Чернышёв, депутат Госдумы Томской области: «Сегодня ведется активный диалог с Хантами, чтобы договориться с ними лил о некоторых мероприятиях компенсационных, или же о более длительном выделении средств из областного бюджета. Я думаю, мы добьемся все-таки, чтобы была какой-то документ подписан вместе с Хантами, чтобы не получилось, что из-за невыполнения своих обязательств Томской областью, хотя она была инициатором строительства данного моста, в итоге стройка была заморожена».

На своем субботнем заседании областные парламентарии утвердили во втором чтении последний нормативно-правовой документ, касающийся субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Напомним, со следующего года, льготы эти переводятся в денежное выражение. В Томской области, в отличие от других регионов, выплаты будут опережающими, а не компенсационными. То есть, полагающуюся сумму в размере 50% от стоимости ЖКУ льготники смогут получать перед тем, как платить за квартиру.

Юлия Бусыгина



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ