Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 30/09/2025 по 30/09/2025

Томские нефтяники начали освоение нового...

27 декабря 2009

Томские нефтяники начали освоение нового района на Васюгане. Сейчас на Юге Крапивинского месторождения вырубают лес - подрядчики готовят площадку для прокладки дороги и отсыпки кустов. Большое строительство в этом регионе развернется в 2010-м.

Владимир Пальцев, генеральный директор ОАО "Томскнефть": «Мы устояли, мы работали в это непростое время, и мы продолжали развиваться. То есть, мы не остановились на месте, потому что остановка для нас - это потеря тех позиций, которые есть. И знаете, когда наступил январь, когда цена на нашу продукцию была такова, что ее хватало только для того, чтобы заплатить налоги и частично зарплату, мы с ужасом говорили о том, чтобы нам не стать источником невыплат в сторону наших подрядчиков».

Опасения эти, к счастью не оправдались. Хотя, производственные объемы сократились изрядно. На начало года инвестиции упали с 12-ти до 7,5 миллиардов рублей. В связи с этим сильно пострадали программы по строительству и бурению. План по эксплуатационной проходке урезали вдвое, бизнес-план по добыче уменьшился на 200 тысяч тонн.

Владимир Пальцев, генеральный директор ОАО "Томскнефть": «И объем инвестиций был другой, и производственная программа. Но по мере движения, по мере того, как мы получали неплохие известия с рынка нашей продукции, это позволило нам пересмотреть инвестиционную программу в сторону увеличения, дополнительно дать работу нашим подрядным организациям. Мы продолжали разбуривать наши месторождения строить объекты производственного назначения, социальные объекты. Ну и сохранили наш коллектив, наш боеспособный, трудовой, с хорошими традициями коллектив "Томскнефти"».

По итогам 2009-го объем капитальных вложений составил 8 миллиардов 700 миллионов рублей. В числе крупных объектов, которые удалось построить в этом году - здание химико-аналитической лаборатории на Советском, общежитие на Крапивинском, асфальто-смесительная установка на Катыльгинском. С вводом ее в эксплуатацию «Томскнефть» получила возможность кратно увеличить объем работ асфальтированию автомобильных дорог Васюганского региона.

В непростое время нефтяники смогли приступить к освоению нового месторождения - Нижнепервомайского. На промыслах акционерного общества было пробурено 75 новых скважин. Цеха проделали большую работу по выводу скважин из бездействующего фонда. Но, несмотря на приложенные усилия, выполнить план по добыче "черного золота" не удалось. Вместо ожидаемых 11 миллионов 157 тысяч в 2009-м коллектив предприятия добыл 10 миллионов 870 тысяч тонн нефти. И это - главная неудача уходящего года, считает Владимир Пальцев.

Владимир Пальцев, генеральный директор ОАО "Томскнефть": «Если говорить о 2010-м годе, да, мы хотим освоить 11 миллиардов 700 миллионов рублей. Мы хотим выйти на Юг Крапивинского месторождения, мы хотим построить 8 новых кустов, и все это нас обнадеживает».

Однако в следующем году предприятию вряд ли удастся вернуться на исходные позиции по добыче. Последствия финансово-экономического кризиса будут аукаться еще долго.

Юлия Бусыгина



Последние новости





И актер, и режиссер!
24 сентября 2025
Кванториум в селе Александровском
24 сентября 2025
Два предприятия из Стрежевого присоседились к федеральному проекту
24 сентября 2025
Первое заседание городской Думы VII созыва
24 сентября 2025
Турнир по футболу
23 сентября 2025
дары осени – на традиционных школьных ярмарках
23 сентября 2025
Реорганизация образовательных учреждений в селе Александровское
23 сентября 2025
Изменения расписания дачных автобусов
23 сентября 2025
Управленцы Томской области на обучении
23 сентября 2025
На старт, внимание, марш!
22 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ