Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/09/2025 по 21/09/2025

В последние недели уходящего года...

28 декабря 2009

В последние недели уходящего года люди чаще обычного отправляют и получают заказные письма, ценные бандероли, посылки. Содержимое стандартной картонной упаковки, как правило, известно только отправителю и адресату. Однако в некоторых случаях тайное становится слишком явным. О том, можно ли пересылать скоропортящиеся продукты, и как клюква в одной посылке испортила шубу в другой - Антонина Соколова.

В семье Берзиных есть давняя традиция: к Новому Году получать посылки от родственников. Иван Иванович ждал подарка от свата из Ханты-Мансийска. Но посылка оказалась с сюрпризом. Причем, весьма неприятным.

Иван Берзин: «Он отправил рыбу и с этой рыбой еще фотографии положил, летом они ездили к ним в отпуск, эти фотографии все пропали».

Выяснилось, что на почте груз лежал с 30 ноября. Извещений в своем почтовом ящике житель 235 дома не находил. Бланка о прибытии не было, по его словам, и у оператора. На руки Берзины получили посылку 22 декабря. Соленый подвяленный язь превратился в гнилое месиво. Фотографии безнадежно испорчены. Они пахнут тухлой рыбой до сих пор. Это не первый случай, когда Иван Иванович получает посылки с продуктами. Год назад родственники из Омской области выслали ему сало. Гостинец пробыл на почте месяц и, разумеется, испортился.

Иван Берзин: «У него там приняли, и он оценил эту посылку в 500 рублей. Там приняли, значит можно. А здесь я пришел - она говорит: рыбу нельзя, ягоды нельзя, она со мной даже разговаривать не захотела».

На почте утверждают - за бланком Берзины не приходили. Посылка долго стояла в хранилище, распространяя неприятный запах. Заместитель начальника почтамта отмечает: если адресат не получил извещения о посылке, он может обратиться на почту и попросить найти квитанцию о прибытии груза. При этом нелишне запомнить фамилию оператора. Вторичные извещения вручаются адресатам под подпись. Если клиента нет дома - опускаются в почтовый ящик.

Наталья Гринюк, заместитель начальника стрежевского главпочтамта: «В каком состоянии находятся почтовые ящики в подъездах малосемеек - вы прекрасно знаете, в ужасном состоянии. Некуда даже газету положить, не то, что это - все открытые, разбитые ящики».

Средний срок прохождения посылки по России - две недели. За это время не испортятся, пожалуй, только конфеты и консервы. Рыба, даже переложенная солью, не сохранит своей свежести.

Наталья Гринюк, заместитель начальника стрежевского главпочтамта: «Все посылки у нас принимаются в закрытом виде, кроме если вы желаете отправить с описью вложения или если у оператора возникли какие-то подозрения в части пересылки вложения. Тогда оператор попросит вскрыть эту посылку».

Но каждую посылку отсмотреть перед отправлением физически невозможно. Почтальоны могут только догадываться, что в коробке. Когда содержимое даст о себе знать. Сейчас на почтамте воюют с... клюквой. В актах так и пишут, цитируем: "Посылка издала течь. Внутри, судя по запаху и цвету, клюква". Был случай, когда такая "ягодная" посылка испортила чужую шубу - сок протек через картонную и целлофановую упаковки. Напомним, в пределах страны запрещены к пересылке: оружие, наркотики, ядовитые животные и растения, российские деньги и иностранная валюта, скоропортящиеся продукты питания.

Антонина Соколова



Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ