Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/08/2025 по 04/08/2025

Накануне нового года в городской...

11 января 2010

Накануне нового года в городской больнице состоялась торжественная приёмка оборудования прачечной, приобретённого на средства нефтяников. Около двух миллионов рублей пошло на закупку нескольких машин для стирки и глажки белья. Персонал больничной прачечной уже в должной мере ощутил разницу между тем, как было, и как стало.

Новая машина сама напоминает о том, что освободившийся барабан нужно вновь наполнить. Программа настроена на несколько закладок белья в течение дня. Три новые автоматические машины марки "Вязьма" заменили отработавшие свой срок устаревшие модели этого же завода, чем значительно облегчили процесс обеззараживания и стирки больничного белья.

Валентина Нигматуллина, заведующая прачечной городской больницы: «Легче стало людям. У нас на стирке постоянно стояло 2 человека, теперь уже управляется один. Это с программным управлением машины. Особого труда не составляет. Стирка идёт полтора часа, это время человек не загружен работой, может помогать в зале, где мы гладим».

Из старых машин осталась одна. Сегодня она вновь остановилась из-за поломки. Когда машина работает, бельё приходится мокрым перегружать в центрифугу, чтобы отжать воду. Кстати, на деньги нефтяников приобретена и новая центрифуга. Раньше женщины переворачивали за день сотни килограммов тяжелого мокрого белья. Сейчас из новых машин простыни и полотенца вынимаются слегка влажными и сразу поступают в автоматический сушильный шкаф. Он - из той же партии оборудования.

Объём работы прачечной - большой. Причем, ни один мешок грязного белья нельзя отложить на завтра - все нужно перестирать в день поступления.

Валентина Нигматуллина, заведующая прачечной городской больницы: «Мы обязаны отстирать бельё - вот привезли 400 килограммов - в этот день мы должны отстирать 400 кг и отгладить. Ни в коем случае бельё не должно оставаться сырым и грязным, потому что это инфекционное отделение, там развиваются микробы».

Каждая из машин предназначена для стирки белья, поступающего из определённого отделения: инфекционного, детского, родильного. Потому что для каждого из них требуется свой уровень дезинфекции и обработки. Кроме стиральных машин, центрифуги и сушильного шкафа, в прачечной появился новый каландр - машина для глажения. Теперь их три, поэтому процесс подготовки свежего белья ускорился.

Медработники очень рады помощи, которую им оказала "Томскнефть" в 2009-м году. Напомним, всего акционерное общество выделило 7 миллионов 400 тысяч рублей на медицинское оборудование. Оно приобретено. Сейчас два аппарата искусственной вентиляции лёгких находятся в пути. 1 миллион рублей будет потрачен на оснащение 3-х палат повышенной комфортности в хирургии, терапии и кардиологии. В феврале должен начаться капитальный ремонт в терапевтическом отделении стационара, отложенный из-за эпидемии гриппа. На эти цели нефтяники выделили ещё 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Галина Бабина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ