Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

В 2010-м году в системе...

17 января 2010

В 2010-м году в системе социального страхования России произошли значительные изменения. С 1 января отменён единый социальный налог. Вместо него предприятия будут платить страховые взносы во внебюджетные фонды. В связи с этим в стрежевском управлении пенсионного фонда появился новый отдел.

В новое подразделение перешли специалисты из отдела персонифицированного учёта, которые и раньше занимались поступлением в фонд платежей предприятий и предпринимателей по обязательному пенсионному страхованию. Если предприятие оказывалось должником, пенсионный фонд взыскивал с него недоимку. Разница в том, что раньше расчёты по оплате этих взносов и контроль за их поступлением осуществляли налоговые органы. Теперь с расчётами будут иметь дело сами работники пенсионного фонда. И сами же контролировать. То есть, проводить не только камеральные проверки, но и выездные - на предприятия.

Лейда Исаева, начальник отдела администрирования страховых взносов управления Пенсионного Фонда РФ в Стрежевом: «Таких резких изменений не произошло. Тарифы в 10-м году остаются прежними, как и в 9-м. Также ежеквартально нужно будет подавать расчёты. Страховые взносы должны идти в пенсионный фонд каждый месяц, не позднее 15-го числа каждого месяца. Предприниматели индивидуальные могут оплачивать взнос в течение года».

Работа по приёму расчётов страхователей за первый квартал начнётся с 1 апреля. Как раньше в налоговых органах, так и сейчас в пенсионном фонде, на неё отводится один месяц. Задержка в предоставлении документов наказывается штрафом.

С будущего года социальные платежи возрастут. А в 2010-м размер их останется на прежнем уровне. То есть, 20% от фонда зарплаты - на пенсионное страхование, 3,1 % - на обязательное медицинское. Оба платежа пойдут в пенсионный фонд. 2, 9% - в фонд социального страхования.

С отменой единого социального налога схема поступления денежных средств в фонды упростилась.

Лейда Исаева, начальник отдела администрирования страховых взносов управления Пенсионного Фонда РФ в Стрежевом: «Пенсии финансировались частично из бюджета Пенсионного фонда - страховая часть, и федерального бюджета - пенсию выплачивало государство. С принятием этого закона смысл в том, чтобы все деньги оставались в пенсионном фонде и шли на выплату пенсий. Чем больше будет размер страховых взносов, тем больше будет пенсия».

Произошедшие изменения в ближайшем будущем окажут большое влияние на пенсионное обеспечение в целом. Теперь все деньги на выплату пенсий будут аккумулироваться в пенсионном фонде РФ. Таким образом, отпадёт необходимость в искусственном делении пенсии на 2 части - страховую и базовую (финансирование которой производилось из федерального бюджета). И со следующего года индексироваться будет вся пенсия целиком.

Галина Бабина



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ